昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

当“强大”遇上“强力”——两件重量级器材搭配实录

如果大家有《谙2》这张唱片,播放一下就知道我所指了。
                                                                                                                                  可以直接透视的现场感

再播大家非常熟悉的《加州旅馆》。只听开头右边的吉他通透而略带甜味,中间的大鼓低沉有力,右边的小鼓则清脆敏捷,两者一唱一和,彼此的音色差异交代得很清楚。而对于一般的系统,很多连一大一小两只鼓都分不清楚,让人误以为只有一只鼓在发声......

那么这套大系统的的解析力和速度感如何?我只能说这两方面它都表现很棒:中间的吉他手的炫技动作我可以“看”得一清二楚,稍后左边的吉他手开始发力,和右边的吉他手一起唱和,紧张刺激之余,声音仍显得醇暖平滑、富有张力,这些都是小系统所无法比拟的。在速度方面,这套大系统可以让您听得很爽,能量感充沛却一点都不拖沓。
更重要的是,这套大系统由于有大口径单元和低失真放大器的加持,您完全不用怕烧音箱,不会像小系统那样,声压稍高声音就显得紧张、压抑,这套大系统即使开到很高声压您仍会觉得动听悦耳。是呀,真实的乐器又何曾会吵耳?此刻那种能量扑面而来的感觉真的可以令人手舞足蹈、热血沸腾!

Focus SE遇上H590,强强联合,遇强俞强!
JP兄,试试播放《红衫仔》,这张碟估计更能体现出这套组合的优势,刚刚听完此碟。听到了完全不一样的《红衫仔》。
YSJ 发表于 2020-8-22 07:06 PM
JP兄,试试播放《红衫仔》,这张碟估计更能体现出这套组合的优势,刚刚听完此碟。听到了完全不一样的《红衫 ...

好的,选第几首?
jp 发表于 2020-8-23 12:34 PM
好的,选第几首?

哪一首好象都可以,或者试试第四首:”强盗加洛普“吧,
YSJ 发表于 2020-8-23 01:04 PM
哪一首好象都可以,或者试试第四首:”强盗加洛普“吧,

好的。
                                                                                                                                          大系统的风采

在《Tutti!》这张专辑中我先播Track 5的《火鸟》选段,里面的大鼓是我关注的重点。这套大系统的大鼓如果光用“震撼”来形容是远远不够的,要知道这大鼓一敲下去还直往下钻,然后就像深水炸弹般地炸开,这就是融合H590强悍的驱动力和Focus SE宏大能量所带来的听觉盛宴呀!特别是最后那一下猛击,在我眼前好像突然升起一个耀眼的大火球,脑海中不禁浮现出原子弹爆炸时那团升腾的巨焰......