昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

连老梁都不能抵挡的诱惑......

原帖由 老梁 于 2015-2-8 11:39 AM 发表
声音差异如何?

我只能用“比较”两个字来表达。这个比较真的是比较深奥了,没有一定的文字水平,没有一定的积累沉淀是理解不了的。声音差异如何?既是因人而异,亦是见仁见智。从我的实情考虑(主经是经济上的) ...
多谢回复指导。
原帖由 dugujian04 于 2015-2-8 11:05 AM 发表
应该指嘉密落地箱,因为老梁已经有嘉密书架箱,抵挡不住嘉密的诱惑,再次升级为落地箱--我猜的。

其实老梁一年前已购下PHI 5了。
原帖由 YSJ 于 2015-2-8 11:30 AM 发表
声美力层板

接近目标了。
听完一轮新唱头Vivo的表现,轮到主角出场了,这就是“声美力”水晶板MKII避震层板。关于这块层板,我以前曾多次测试过,包括垫在功放、CD机下面的效果,结果是让我很满意的。而其他烧友用了水晶板MKII之后,没有说不喜欢的,有位广州的烧友从买了一块水晶板MKII开始,越用越喜欢,最后一口气买了四块,在前级、转盘、解码、黑胶唱盘等处全部用上水晶板MKII!

水晶板MKII是郭一雄先生花了大半年时间才研制出来的,当时他就是用黑胶唱盘进行调音的。郭先生玩了四十多年黑胶,对各个技术环节了如指掌,他自己也设计、生产了黑胶唱盘。所以我对黑胶唱盘使用水晶板MKII的效果是充满期待的,但以往身边玩黑胶的朋友不多,因此我非常珍惜这次到老梁家测试的机会!

这就是郭先生设计的黑胶唱盘。

标题

请问,LP黑胶唱盘和水晶板之间是否垫钉?
如果垫了更好,自贴挪威钉还是声美力MC88黑檀木钉?

原帖由 dugujian04 于 2015-2-8 11:04 AM 发表
我有一只高度风的rondo bronze,是芍药版主推荐的,他推荐的是blue和red,可是这两款都买不到了,所以,就买了bronze,这个唱头我非常喜欢,就像您说的,要气势有气势,要幼细有幼细,声音非常圆润,三频非常平衡,素 ...

您的rondo比VIVO级别更高些。
原帖由 guanh11 于 2015-2-9 06:34 PM 发表
请问,LP黑胶唱盘和水晶板之间是否垫钉?
如果垫了更好,自贴挪威钉还是声美力MC88黑檀木钉?

看需要来,一般唱盘适宜使用可以调教水平的脚钉,MC88不能调。
原帖由 jp 于 2015-2-9 03:15 PM 发表
听完一轮新唱头Vivo的表现,轮到主角出场了,这就是“声美力”水晶板MKII避震层板。关于这块层板,我以前曾多次测试过,包括垫在功放、CD机下面的效果,结果是让我很满意的。而其他烧友用了水晶板MKII之后,没有说不 ...
那天还真没有留意。。。
原帖由 芍药 于 2015-2-9 07:21 PM 发表

您的rondo比VIVO级别更高些。
谢谢您的指点。