昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: minik

1.5W以下的箱子听人声、弦乐

个人认为KRELL根本不是单拿的菜,不匹配,个人观点。
我认为是。那你说说看哪款功放是菜?
丹拿不太适合楼主,有点跑题了。如果一定要买丹拿,尽早下手,乘着老的型号现在还有售,新型号涨价厉害。
不过,丹拿行货卖价是乱。楼主不好把握。不如买昌业的产品,价格透明。
原帖由 kelvin519 于 2011-11-21 09:28 PM 发表
我认为是。那你说说看哪款功放是菜?
很多人推荐用Krell的合并机来推单拿的书架,其实这是不得已而为之的。因为行货单拿的价格已经涨得很凶了,C1普通版的也要6万多了吧,s1.4也得4万了,很多人买了S1.4或C1后,已经没有更多米来投入到功放上了,就想尽量在4万内或更低的价位来投入到功放上。然而,4万内的功放(主要以合并机为主)能把单拿高音收住,又能把低频凌厉推出来的选择已经寥寥无几,在满足以上要求的情况下,实话说KRELL是做到了的,但也只达到了能把高音和低频推到马马虎虎的地步,中音还是薄冷,并没有真正把单拿的味道推出来。合并机能推好单拿S1.4和C1的说实话,我还没有听到。因为我本来也打算上S1.4的,之前也搭配过一些功放,后来认识了一位单拿的玩家,在我们当地的烧友圈内弄来过很多合并机来搭配(包括KRELL,MBL,,乐林等),说实话都不行。后来放弃了合并机,开始拿前后级来折腾,马克,KRELL,麦景图,茗,贵丰,音乐传真,Simaudio……纷纷上场。最后脱颖而出的是马克和贵丰,马克沉稳大气,音响性好。但要说好听还是贵丰,但这个时候,前端已经远超20w了。
中小型丹拿我选经嗓子和ASr
不少人选K佬配是取其厚重饱满与推力,特别是老款一些的K佬,新款的K佬风格明快了不少。总的来说还是符合自己的听感吧
k佬,贵丰,boulder这么出名,除非遇到实在推不动的喇叭,都不会用他们
不少人选K佬配是取其厚重饱满与推力,特别是老款一些的K佬,新款的K佬风格明快了不少。总的来说还是符合自己的听感吧
-----------------------------------
芍药兄所言甚是!