昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

决定音像1:1比例的关键是什么?

回复 29# 的帖子

问题是德国老虎鱼公司录制的男声,音像高度在1.7米左右,1234兄家的器材就是发出的这种音像高度啊?想想,唱片的公司的不同录制方式也会造成音像比例的不同吧!?
但大部分录音应该是正常高度的

回复 33# 的帖子

仁兄说的有理!希望你也来说说决定音像比例的关键是什么?好吗?
音像比例?的确不好言啊!首先要有理想的听音环境和优秀的音响器材;其次要有正确的听音软件,还要有聆听现在音乐会的经验,方能在器材放送音乐时去谈音像比例!
从耒沒有研究过声像关系,回荅此问题,有点难。只要囗型定位正确,能看到一点发声,我想音像基夲正确了。同样乐噐定位正确,前后,上下,左右,各尽所能,按需分配。那末声像就很理想了。如果发声点是一个平面,何耒声像3D效果?
    所谓1:1。就是现埸效果,这是一个微观世界。沒有公式借签,完全靠心力决定!玩音响的意义不在于马到成功,而在于不断求索,奋力求成!
    重华斧下知其声,伯牙从此留嘉名。调和引得薰风生,绢丝相纠成织锦。
音响系统和现场比还是不一样的吧 不必过于追求极致啊

回复 35# 的帖子

luhui兄所言极是,我以为:在平衡对称的空间内,合理搭配的音响器材发出三段平衡的金字塔型的音乐类型,是能够接近音像真实比例的!

回复 36# 的帖子

1234兄谦虚的态度,却深藏着对音乐,音像的独特理解!扎实的功底,深不可测的文化底蕴,是妙语连篇的滚滚涌泉啊。。。。。佩服佩服!
这个话题非常好,从大家的热烈讨论中也受益匪浅!
请大家继续积极讨论!