昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 111yue

今天杯具了 我的线材发烧史

现在LZ找不着北了

如果硬要出大红或挪威钉,广州的朋友也可逢低吸纳;或者昌业公司也可根据实际情况(不到一天时间),换购其他产品 如音箱。

都是发烧惹的祸,太冲动了。。。。。。。。。
不是不想接啊。是没米接啊 资金不足让我冷静冷静再冷静。
冷静啊,冷静,我看大家有跃跃欲试的感觉
前面大家的建意楼主可以参考一下,为了好声,基本的摆位原则是需要的,
象楼主这样碰到环境的局限性是有不少烧友也碰到过,我的建议是别介意把箱子拿下来,箱子在最佳聆摆位点做个记号,这样听的时候把箱子搬下来,不听的时候再搬上去,虽然麻烦点,至少可让器材有一定的效果.
楼上各位兄弟的意见和建议小弟受教了。再次感谢各位的热情回复,事情已经完美解决。昌业店的主动来电说可以拿回换我希望要的讯号线,
说真的我有点意外,怎么多年来是第一次碰见有商家如此在意(上帝)的感受,哈哈心情真的很愉快。
发烧友追求的最高境界是什么?是昂贵的器材?还是令人如仙如梦、如痴如醉的仙乐,我想都不是, 他们最终追求的是一种意境一种令人愉悦的心情。
商家的一个来电就令我心情畅快,这不就是发烧友追求的最高境界么。
弱弱问句2009lg老兄 话说冲动是魔鬼,若前面是绝世名器或绝世美女,老兄你想不想当魔鬼??
有时,神仙也会坐不稳的。该下手还是要出手,但是,只能悄悄地“进村”,也不枉此生
看来111yue兄家是以看AV为主了,其实,我个人是不主张AV、HiFi兼顾的。看了你家的环境,觉得看AV其实很好的了,再说总得考虑家里人吧。我刚才在照片上看到你好像有一间书房的。你何不再添一对专门听HIFI的AE书架箱呢?就放书房(当然CD、功放也要是单独配置的),这样就都不影响了。嘿嘿,我们家就是这么做的。这样总比在线材上折腾方便得多吧?
可是分开也得考虑又是一笔开销呀?而且,如果书房拥挤也没地方呢?再说,朋友们来了,听音乐要在书房,看影院要在客厅,更麻烦。不妥不妥
几点建议:
1、如果不得已要把音响器材放在地柜上,最好把地柜的脚都拆掉。一来更稳当,声音会有良性的变化;二来也为地柜着想,东西压太重时间长了会变形的。
2、音箱如果不能下地,那么台面上至少垫块厚厚的石头吧。要有花岗石,可以搞两块一样大的让石材店帮忙粘起来再磨边。就怕太重柜子受不住。
3,、买个低矮但结实但的木质脚架放上去,玩书架箱吧。
4、搞好上述问题之前,别投资什么线材啊、附件之类······
小弟还是决定av和HiFi兼顾的,书房太小 要分开只能在主卧或客房。至少这可以省下线材的钱,说句真实的感受换完线材后(讯号线用了在昌业换回的大师)效果提升是极为明显的。
功放虽然是av功放但不打算换,等音箱换上书架箱(小k或大k)后再考虑。
线材投资是值得的,音箱和功放不想反复折腾·要换上自己满意的型号要花费不菲,先用未来线来改善现有系统也极有效果,这台剑桥650R av功放的音质事实上也是有一定的素质的。
柜子上面要放上一块硬石头来改善效果是可以尝试一下。