昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

感谢版主!感谢大家!

各位朋友,您们好。首先,我是非常感谢大家对我的关心,尤其是2009 lg 朋友,我认为他的意见是很好的,也是善意的,在玩音响这个领域里,并不存在正确与错误,也不存在是与非,只存在着各人喜好而已。
在“胆”与“石”哪个优?哪个劣?在这个问题,争论是不少的,也不是现在才出现这种争论,争论是好的,有争论才有进步嘛。
在我学习无线电专业第一节课,老师是这样说的:随着无线电工业的发展,晶体管的研发和利用越来越普遍,我们是学习电视机的原理为主的,教材是以晶体管的,电子管我们掌握一些基本知识就算了。
我在这里讲这段话,并不是为推倒电子管作为依据。
在我玩音响三十年的经历中,晶体管为主,我亦玩过电子管,如VTL(音声道功放,每声道四支EL34作并联推挽)我变曾用过“猫王”前级,A。R。C。多款型号的前级。
电子管和晶体管在音响器材方面的表现是各有千秋的,老实说句,本人还是喜欢晶体管。
目前,我用上了全套猎王器材,前、后级都是胆的,它是出色表现,我一时难以用语言来表达。有机会能欣赏到这套器材,可谓:三生有幸,死而无悔!这是我三十年的梦想啊,也是我三十年的追求,还有一个很重要的原因,就是《昌业音响》给了我能实现这个梦想的外在原因。如果没有这个原因,根本不可实现这个梦想的。
我认识《昌业音响》近二十年了,也想不到能在这个大家庭里为大家服务了近九个年头,是缘份?抑或天意?我说不清。前前后后,我所玩过的器材九成是《昌业音响》代理销售的品牌。如今,我仍抱着一种爱好,一种执着,仍然在第一线与各位朋友一齐分享着音响给我们带来的无限乐趣。
“猫王”是世界级的铭器,但世界上优秀的音响器材何止“猫王”?可以说,还有一些真正优秀的音响器材我还未认识呢。
今天,我用上了全身都是“胆”的猫王,我并不会说,“胆”是最好的,说不定,明天我又选用了全身都是“石”的某个品牌,我也不会说:“石”是最好的。
但我不会隐瞒我的观点,这就是晶体管的性能要比电子管要好,晶体管还有很大的潜力可挖,还有很多地方要进行改进,可以预料,越来越多的电子产品选用晶体管。
音乐是我一生的伴侣,我的一生离不开音乐。音响器材是重播音乐的最好载体,要想欣赏到好的音乐,要想领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材。
宇宙是无穷的,天外还有天,什么才是好的音响器材?各人由自己去厘定好了,一般地说来,令到自己满意的就是好器材,知足常乐嘛。然而,不断进步,会带来不断的追求,不断升级亦是情理之中的。

“有机会能欣赏到这套器材,可谓:三生有幸,死而无悔!”   --------几时让我也能见识一下啊
约个时间吧。
又听到“梁”派的一番教晦,其观点保留自己的意见。 特别是其“要领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材”的观点,还是器材发烧友也:
原帖由 2009lg 于 2009-12-5 09:56 AM 发表
又听到“梁”派的一番教晦,其观点保留自己的意见。 特别是其“要领略到音乐的灵魂,就得要选择高质素的器材”的观点,还是器材发烧友也:

先支持一下. 仁兄之保留意见别人会如何看呢,是否会说没玩过高级器材在那瞎吵吵.
玩高级器材的人,并不代表其能力的高低,只代表他花得起银两
两样都有一定的质量是最好的了.
原帖由 2009lg 于 2009-12-5 10:07 AM 发表
玩高级器材的人,并不代表其能力的高低,只代表他花得起银两

然就是这样的人会说,且说话时的表情让人不舒服 我就碰到过此类人
爆发富的人,表情也比较“爆”,“BB”一个
买不起好器材,但是我有这个爱好,为了爱好,得更加努力赚米。