昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

原帖由 王白石 于 2013-3-3 11:14 PM 发表
很通透!

过奖了,与CCD的成像效果比,COMS通透的有限呀。
原帖由 老庄子 于 2013-3-4 12:03 AM 发表

过奖了,与CCD的成像效果比,COMS通透的有限呀。
魚与熊掌不可兼得啊...
原帖由 sx007 于 2013-3-4 12:42 PM 发表 魚与熊掌不可兼得啊...
可以的,前提是银两充足
请教楼主,要去西藏,想买全副的机,怕太重,可有好介绍?
原帖由 登革热 于 2013-3-4 10:26 PM 发表
请教楼主,要去西藏,想买全副的机,怕太重,可有好介绍?

RX1能满足你的需要。最小的全幅机,只是定焦头可能使用受限。再上就是莱卡M9了,可是不适合一般摄影,同时价格高昂。最后只有单反可选,目前体积最小的全幅单反就是佳能的D6和尼康的600D。如果选择C画幅,建议索尼的NEX7+18-200的变焦,或者富士XE-1+18-55头。
看好富士XE-1,机器看起来也扎实不少,设计也有复古文艺范,看了套头出来的样片都很棒,估计是目前单电最佳狗头了.就是目前价格还比较贵,7000左右的套机想考虑了.再配个35定焦,或者找一个莱卡老头来转接,专门人文也轻松,

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=246&t=3048157&m=f&p=1

原帖由 芍药 于 2013-3-5 11:39 AM 发表 看好富士XE-1,机器看起来也扎实不少,设计也有复古文艺范,看了套头出来的样片都很棒,估计是目前单电最佳狗头了.就是目前价格还比较贵,7000左右的套机想考虑了.再配个35定焦,或者找一个莱卡老头来转接,专门人文也轻松, ...
这机器真心不错,取除低通并重新排列组合像素的传感器,加上优秀的镜头系统以及富士的色彩,使其画质笑傲江湖。我也纠结要不要入手,可性价比不太理想。你说7000的套机我还头回听说,哪儿有?富士适合直出,而我喜欢raw,这是我比较纠结的地方。
看看SONY与富士的对比

原帖由 芍药 于 2013-3-6 10:54 AM 发表
看看SONY与富士的对比
是,索尼N7像素密度极高,要求镜头的分辨率必须满足像素要求,高感下肯定有所不足。不知这是在什么条件下拍的。一般摄影人多使用DP测试的结果,对两款机器的测试结果表明,富士的X-PRO1的CMOS在JPG格式下,画质表现好于N7的JPG。而WAR下,N7的CMOS达到81分(包括色深、动态范围和感光度),比我的大马三还高一分,与其他顶级全画幅单反相比,去年上半年还处在排行榜的第七位,厉害呀!而富士由于没有第三方软件解码其RAW,因此不能客观获得测试结果,所以无法判断。有人说,富士迟迟不能让第三方软件解码,一是由于其特殊的像素排列组合,二是富士在RAW中做了手脚,否则其原始数据不堪入目。。。
富士JPG的优点在于前期设定好数据就不用过多在后期上下功夫,因此很适合不想或不善于做后期的摄影者。N7的乐趣在于强大的高像素和细腻的画质,给后期调整以很大的空间,虽然很多人都持有像素够用论,但其实高像素对细节的描述在摄影中还是很重要的,所以有高素质的镜头还是上N7好,套头就免了

富士在相素方面一直不给力,当年的单反也一样,总是慢半拍,曾经的"影楼色彩机之王"的没落,让富士走"小资路线,玩个性色彩",SONY拥有COMS核心技术就如鱼得水了