昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

摄影发烧友贴图专帖

原帖由 zmalan 于 2009-6-5 10:36 PM 发表
ECOOSE和阁下的组合合配的。。。大可放心,阁下的荷花拍的好靓,快去参加昌业摄影比赛啊。。。。 。。。

哎。。。我这个水平,说真的我没有足够的信心。谢谢您的赞赏。
我在深圳啊。虽然系甘,但系我们在本论坛,能拉近彼此的距离。
呵呵。。。liu168a兄客气了,其实主要是大家有昌业这么一个平台,一起可以探讨彼此感兴趣的东西,都不专业,最要紧是好玩,这也是这次活动的目的,所以不要客气啦,争取多拿几张唱片和艺康斯线材回来。。。。。期待看到阁下的作品。。。。 。。还没想到的是Sony的单反色彩真不错。。。
原帖由 zmalan 于 2009-6-5 11:01 PM 发表
呵呵。。。liu168a兄客气了,其实主要是大家有昌业这么一个平台,一起可以探讨彼此感兴趣的东西,都不专业,最要紧是好玩,这也是这次活动的目的,所以不要客气啦,争取多拿几张唱片和艺康斯线材回来。。。。。期待看 ...

我会常来!
我用过几款相机,感觉色彩精细度,SONY比较全面~
老款200万相素的SONY  P系列照的效果清晰度比现在的某些千万相素相机还强.
现在要买家用数码相机,我首推SONY 富士(微距强项)
奥林巴斯原来有750 ,感觉也不错最近没怎么用过,尼康的家用看过不少别人拍的,也不错
佳能不推荐,成象效果清晰度很差.
原帖由 sssye 于 2009-6-6 05:41 PM 发表
我用过几款相机,感觉色彩精细度,SONY比较全面~
老款200万相素的SONY  P系列照的效果清晰度比现在的某些千万相素相机还强.
现在要买家用数码相机,我首推SONY 富士(微距强项)
奥林巴斯原来有750 ,感觉也不错最近没 ...

佳能的锐度是很一般的,看上去比较柔和,拍人像不错。SONY的颜色是很讨好眼睛,特别是红色。
兄弟,SONY的单反A200+套头二手很平宜,好像是二千多元,你可以考虑入一台玩一玩,不要说他低档货,你能用好的话,一样出牛片。
看来大家对这个话题都感兴趣,我们先不说那家的色彩怎么样,先来看看一些摄影理论:

“通透”的定义
http://blog1.poco.cn/myBlogDetail.htx&id=3544411&userid=30307173&pri=1&n=1&temp=3178

USM锐化的秘密与技巧
http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-3546926-userid-44368931-pri--n-0.xhtml

然后我们再看看自己的片子与我们眼睛看到的实际拍摄的实物对比一下,就知道佳能的色彩之道了

睡不着,无心睡眠。

Custom Name 032.jpg (46.17 KB, 下载次数: 204)

Custom Name  032.jpg

Custom Name 039.jpg (41.76 KB, 下载次数: 203)

Custom Name  039.jpg
片不错。1的焦外干净些
发现本贴的人气弱啊。只有AE芍药兄了
呵呵。这帖在这里纯属灌水帖,主要还是以音响为主的,好在论坛还有些同好在爱好音响的同时也玩一下,拿这次昌业大力赞助的摄影小活动来说,咱们自然不能与专业摄影师比,纯当自娱自乐就是了,随缘了!