昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

一则旧闻又勾起我对邓丽君的怀念(更新中)

对于邓丽君,大家有什么好的录音推荐吗?
说来惭愧,我家的邓丽君cd都盗版。。。
原帖由 flightjinn 于 2011-3-16 05:38 PM 发表
对于邓丽君,大家有什么好的录音推荐吗?
说来惭愧,我家的邓丽君cd都盗版。。。

我个人所认为老歌的好版本仍然是老CD,八十年代的录音(如华纳、宝丽金、日版等的出品),可能这没有与时俱进了。现在要找到这样的好版本应该只能找二手的了,而且价钱不菲,起码在150元以上。但有些老友记喜欢那些新的“高科技”录音的,这种录音也十分讨耳朵喜欢,且价钱不贵,这要看老友记的的心态了。正所谓:萝卜青菜各有所爱。
邓丽君1982伊丽莎白体育馆演唱会
邓丽君的这个演唱会离现在30年了,再次聆听也倍感亲切。邓丽君在演唱会演唱了26首歌曲,演唱会后,发行了双CD专辑,唱片面世后马上成为“白金唱片”。邓丽君的这场唱演唱会是我的最爱之一,那段与一个年轻男fans的对话轻松幽默,让人忍俊不已。丽君在这场演唱会除了演唱个人专辑的曲目外,也演唱了几首英文歌,另有周璇的名曲叹十声、天涯歌女、四季歌、何日君再来,算是对这位上海金嗓致上最大的敬意。

邓大姐的碟市一直高居不下,原来是给你们搞起来的
听邓丽君的情歌有时会不自觉勾起往事的回忆。‘春天,你陪我。。。。。。”。。。。。。
《淡淡幽情》是我的最爱
这几天翻箱倒柜居然找到三张邓丽君的淡淡幽情,一张是XRCD,一张是DCS版,还一张是金牛宫的,都还和新的一样,我就觉的应该要有的
原帖由 yudeanwu 于 2011-3-21 05:06 PM 发表
这几天翻箱倒柜居然找到三张邓丽君的淡淡幽情,一张是XRCD,一张是DCS版,还一张是金牛宫的,都还和新的一样,我就觉的应该要有的
吴兄,那今晚再翻箱倒柜,相信还有其它收获的。。。。。。

原帖由 王白石 于 2011-3-21 05:16 PM 发表
吴兄,那今晚再翻箱倒柜,相信还有其它收获的。。。。。。

哈哈,再翻就娄底了