昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

AE星辉系列新成员星辉2号初印象

属于各有特点吧!
请版主谈具体点,先谢了。
音质上AE1要稍微好出一些
HIFI性方面,星辉2由于是落地箱加上两端延伸出色要胜出一些
不过书架与落地比很吃亏。
真的是各有千秋啊。
是的 ,由于价格也比较接近,各有优势与风格,所以一时也很难抉择
最简单就是看自己对那一方面更看重一些。
期间又使用了另一套北欧挪威的音乐之旅的PC-1 CD机(14600元)、PI-2合并功放(15200元)来推星辉2.,一套P系列的音乐之旅在价位上要高出K2系列近万元.与目前的经典系列相比,P系列虽然在设计上仍然保留着EC的特征,但主面板就由亚克力材料回归到金属面板,整体也显得秀丽一下.

星辉二号的声音清新,幼滑,和不很浓厚的低频,很适合我的聆听习惯,外观也很斯文,玲珑,真是一对声型俱皆的好箱。有请大家有时间来参观、试听。
星辉2和月影3价格差距不大,两者有哪方面的差别?
曾经在经销商那里初听星辉一号感觉惊艳,这么小的箱体,出来这样的声音,搞得我很意外,记得当时在经销商那里同去的几个发烧友才细捻了意大利的卓丽和金琅的一款带式高音的落地箱,结果来了一个发烧友想听AE新款,我们就一起蹭听了一把,前端未变用的全套音乐之旅驱动,好像是ECI-3和ECC-1,一开声那幼细活泼的高频让我想起了AE的大哥参考AEMK的影子,声音清晰又鲜活,中频我倒觉得很饱满,不是浓得化不开,是一种自然又舒展的中频,低频清晰度和层次很好,特别是音场的空间感和层次几把乐器简单而明了的分布在音场中,全频段暗涌的张力,一静一动之间的瞬态,让我们几个对AE这个新型号充满了好感,那个试听的发烧友最终买下了这对星辉一号,还不要全新就要样品,说懒得煲了,这次是我第一次接触AE星辉,但印象深刻,后来自己也把玩了星辉一号,确实在其身上发现了太多AE1MK的影子。。。星辉二号的表现应该高于一号吧,AE新系列确实在音质上进步了。。。。。。

原帖由 zmalan 于 2011-1-12 11:49 PM 发表
曾经在经销商那里初听星辉一号感觉惊艳,这么小的箱体,出来这样的声音,搞得我很意外,记得当时在经销商那里同去的几个发烧友才细捻了意大利的卓丽和金琅的一款带式高音的落地箱,结果来了一个发烧友想听AE新款,我 ...

看了有点意思了。PMC TB2i 和星辉一号,有什么区别呢?一样的偏中性,一样低频速度不错,一样音场宽大。越来越喜欢中性,平衡的声音。但心底还是想听人声温暖一点,圆润一些。PMC的声底,估计怎么调,也困难了。不知道音乐之旅 +星辉1号,会是怎么样的感觉。记得Z版有过TB2+的听音经验。不知能否对比星辉1号,说说听感。