昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

问个老问题

给拿捏一下,这台毒物,可以推AE1监听版吗?朋友想出。

没有这样搭配过,不过既然是您的朋友,可把箱子抱去他那里推一推看效果能达到您的要求吗。
芍药版好主意,亲自试听能满足就好,不满足就升级其它功放。

香香“箱子”还在路上,回来一定试一下,据说当初价值四万,加拿大的前卫。
前级还是差了点啊,应当要上它家的SL2,SL3,是分体电原的.并且,signature版本好过这个版本的.
原帖由 x.l 于 2010-10-27 01:24 PM 发表
前级还是差了点啊,应当要上它家的SL2,SL3,是分体电原的.并且,signature版本好过这个版本的.

X兄见多识广 我不太了解这个东西,只是接在法国的一个叫音乐核心的书架箱,对比其他功放听了一下(包括朋友新近打造的KT88),觉得声音的表达很好,查了一下才知道是加拿大的名器,国内很难见到。
与25楼同感,加拿大SFL-1签名版胆前级是90年代颇有名气的孤胆英雄(只有一支8162大盾胆),特别是专供香港市场的红色电路板版本,声音较润泽。曾经用该胆前级和美丽安后级推过雨后P3,感觉声音有点前冲。听爵士乐,现场感不错。
两位的指教非常宝贵,我查了一下,这个前级还有人出,五千到六千不等。
听说近年来,国产功放与进口功放差距越来越小,有人声称:在HI-END的三大件器材中,国内产品能够与国外比肩的也就是功放,特别是旗舰产品。像天逸、新德克、德颂、钟神等都推出了一些功率很大又不乏音乐性的功放。有请JP、老Z版等各位高手谈谈,AE1监听版与这些器材搭配,比起与音乐之旅和黑格尔差多远,file:///C:/DOCUME%7E1/lxk/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png像天逸AD-2ES等等。期待你们的高见。file:///C:/DOCUME%7E1/lxk/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
我个人感觉差距主要在声音整体的密度感,鲜活度、细节还有对音乐的深入刻划。。。。。 。。
前卫这个胆前级不错,我同意X.L兄的建议,但这个厂家已经不在了很久了,选购中请注意。。。 。。前卫我以前用过唱机搭配,声音还是比较鲜活,也不乏细节的。。