昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 逗你玩

关于高级音响之"毒"我见

原帖由 逗你玩 于 2010-5-26 11:09 AM 发表

逗你玩认同Z兄说法,兄在言语上表达的比俺透彻.................不好意思的说逗你玩是一个从高级音响毒窝中爬出来的怪物,纵观自己周边少数几个高烧友,自己也耳濡目染地在追求音响系统的完整与完美,虽自己的系统未到 ...

哈哈。。。其实在论坛我一直很喜欢和逗你玩兄交流。。。。因为很多观点很接近。。。其实有时候有一个导向问题,并非因为强调空间电源其他就不重要,而是因为这两样是基础,如果说能有条件改善的最好能改善,因为空间对系统的发挥影响太大了,而没有条件改善的朋友呢,比如小弟我就是啊。。。目前只能摆在长边,也不可能在家里做很大的调整了。。。比如我试验过将AE1距离后墙1.5米效果是最好的,但考虑到家庭因素是达不到的。。。。所以只好通过其他方法来尽量的弥补,所以希望有条件的尽量做好这两点开始,这是一个认识的问题,但有的朋友无法拉专线,也没啥,我们可以通过避震、摆位、线材、搭配等多方面来尽量弥补一些缺点。。。其实玩这个我个人觉得每一步都要花心思去做,但至于能做到什么程度就看每个人实际的情况去权衡和取舍,就像2009lg兄说的,家家有本经。。。 。。但这些都要讲出来。。。。 。。所以我们大家一起在努力。。。。兄台诤言可敬,也是我们现在许多人欠缺的优点。。。。所以我们一起努力吧。。
这种线怪异而已,中间估计是滤波、防之类而已,有这闲钱不如改造一下自己的电源效果更好。
这种线怪异而已,中间估计是滤波、防浪涌之类而已,有这闲钱不如改造一下自己的电源效果更好。
Z兄明鉴,兄之所言与逗你玩的音响理念相同,相比较而言Z兄家中还有一定的空间折腾,而逗你玩只能屈就.更别提拉专线................因此只能专注与音响器材的线材与避震.加之身边的高烧友指点,我对音响器材的完整与完美有一定的认识.因此才有逗你玩提出的玩好现有音响器材之说.对于音响空间问题逗你玩认为以家居生活为中心,让音响器材融入到家居生活中,使之成为家居生活的一个亮点.虽然听音时存在一些不如人意的地方,但总是可以包容的.我们都是音乐爱好者,欣赏音乐是我们的爱好而已,没有必要把一个象样的家搞得象专业试音室.这才是逗你玩想说的.
逗你玩关于音响听音之音场与定位的观点是能有则好,没有则不可强求之,不过我想以现在的音响器材之素质只要两只音箱拉开一定距离多少都有些音场的感觉吧..........................上述观点与Z兄及众位网友共享
原帖由 逗你玩 于 2010-5-26 11:57 PM 发表
Z兄明鉴,兄之所言与逗你玩的音响理念相同,相比较而言Z兄家中还有一定的空间折腾,而逗你玩只能屈就.更别提拉专线................因此只能专注与音响器材的线材与避震.加之身边的高烧友指点,我对音响器材的完整与完美 ...

呵呵。。。我的空间不折腾了。。。。因为家居原因,再加上我也不想把家里搞得和听音室一样,以免失去轻松愉悦之情。。。。还是以自己生活习惯样子为主。。。呵呵。。不过有的高手处理过的空间看起来也和普通家居一样,很融入生活那种,但效果很棒。。其实吧,欣赏器材要怀有包容之心,还是以音乐为主。。。。
俗话说"阴阳平衡",缺了这方面,另一方面就得花大些力气来补,
药兄之阴阳平衡之说恰到好处,只是逗你玩觉得所补的力气好像没那么大耶
有大乃容
有大乃容.................兄台好词,大者即音响爱好者博大之胸怀,容者即音响爱好者用博大之胸怀去包容音响器材的不足与缺憾...............胸怀一颗拳拳爱乐心,感受音乐,体会人生
我说的是有大房间才容得下大系统,大喇叭 我和逗兄比简直太肤浅了。我反省