昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

您好!上海——昌业音响首次亮相第二十届上海国际高级HI-FI演示会见闻

看芍药照艺有感!

每每阅览荮的照片,不是流口水,就是眼珠发呆.要么耳朵受不了.芍药可谓五毒齐集啊!!!
原帖由 华贵打火机1 于 2012-4-26 05:48 PM 发表
每每阅览荮的照片,不是流口水,就是眼珠发呆.要么耳朵受不了.芍药可谓五毒齐集啊!!!

原帖由 sx007 于 2012-4-26 05:41 PM 发表
羡慕啊!版主下次有好去处招工不 俺帮您背脚架嘛……

哈哈,多谢,有机会还要到你初拜访
欣赏美照了 ,学习
原帖由 芍药 于 2012-4-26 05:26 PM 发表
在上海最吸引影友、文艺青年、艺术家及小资的地方不是外滩,而是位于泰康路的“田子坊”,这也是我一位久居上海的朋友告诉我的。在这里就如在北京的“老胡同”里那样,能感受到老上海最传统的街道,地点刚好就在音展 ...

的确很小资的地方,并且可以拍摄一些有老上海特色的照片。
芍药兄是摄影高手嘛,学习了
原帖由 芍药 于 2012-4-26 04:36 PM 发表
不甘心,猛的冲到她前面拍了一张,被她白了一眼……
芍药版的摄影技术值得学习,这种勇气更值得学习。
真正的高手很多,论坛的"空山鸟语"就是一位低调的摄影高手.咱们论坛有意为"空山鸟语"举办一个网络个人摄影大展,希望"空山鸟语"兄大力支持!有好作品要与大家分享哦
期待"空山鸟语"兄的摄影作品与大家见面!
一段关于"田子坊的节录",转自http://www.tianzifang.cn/story

多年不见的大学同学来广州出差,带她去了西关。西关对于像我这种非土生土长,又住在城东的人来说,有点像另一个城市。走在西关的大街小巷,甚至会错觉是在 旅行,因为太多吸引眼球的有趣景物。我同学也很喜欢那里,骑楼,小巷,钵仔糕,鸡公榄……样样新鲜,而那些侧巷中的旧式店铺,让她回忆起童年。

大城市也好,小地方也罢,保留一些回忆之处,始终是好事。大多数城市,都有其值得重新发现和慢慢欣赏的众多小区域,而我们杂志一向致力于此类题 材的挖掘推介,从北京的南锣鼓巷,广州的小洲村,甚至到台北的南区,这次又有上海的田子坊。因为我自己未曾到访,所以摘记者的两段:

“今天的田子坊,是那种去一次绝对不够,去十次也绝不会腻味的地方。那些深藏在骨子里的小魅力,会在不知不觉中牵动人心:老石库门民居之间的间 隔很密,时光的流逝,磨损了这里门窗和墙面的砖石,相对于簇新的建筑,更能激起人内心的琐细记忆,在我们的儿时的光阴里,烙印着的那些孩童的嬉闹,老人的 背影,屋顶上的鸽子,晾晒在小巷里头顶的衣服,夕阳的颜色,又或雨水落下时尘埃的味道,邻居家炉子上炖着的红烧肉的浓香……这些你可能正在遗忘的生活,又 似回到了眼前。而且当你想看的时候,不妨去走走看看,或许置身在那种交织着温暖记忆和新生活创意的地方,有让人的精神得到滋养恢复活力的奇效。”

“在田子坊,日益形成的,是一种做自己喜欢的事情,令生活与工作毫不冲突的价值观,一种想要发挥自身所长,并乐于与同道分享的精神,一种对自己日渐清晰,保持自我同时又将这个自我与人分享的人生态度。”
  跟那位大学同学聊天,她说,宗教为她提供了一套完全不同的体系来认识和解释世界。我想,是不是《城市画报》也可以提供一套体系来让读者重新认识城市?好像有点过了。

也深了,开门的大多是酒吧,