昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cyblggogo

交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio

标题

楼主很会折腾 赞一个
我准备将雅马哈1900前置声道交由H200来推 试试整体效果和1900不推前置主箱的情况下 中置与环绕的效果是否有提升 理论上Av功放机不推主箱的话 整体功率储备会比满负荷时要充足
原帖由 米其林 于 2011-7-13 03:29 PM 发表
楼主很会折腾 赞一个
我准备将雅马哈1900前置声道交由H200来推 试试整体效果和1900不推前置主箱的情况下 中置与环绕的效果是否有提升 理论上Av功放机不推主箱的话 整体功率储备会比满负荷时要充足

这样不仅省事,前置、环绕的效果肯定有大的提升, 。你的H200比我的好
原帖由 cyblggogo 于 2011-7-14 09:17 发表

这样不仅省事,前置、环绕的效果肯定有大的提升, 。你的H200比我的好  

等我的第二条巴顿信号线到家就试试这样接,在家庭影院的效果,期待!
  刚刚测试了一下H200作为纯后级推前置主箱在家庭影院的效果,雅马哈1900 av功放机与H200功放机之间用艺康斯巴顿信号线连接。果然如楼主所说的大致相同,用H200后级功能推主箱后,整体效果有提升,主要体现在声音细节上,比光由1900工作时的细节要增强或者说整体声音要稍清晰、干净(中置的人声也清晰了),声场稍开阔;至于环绕的声音变化没有特别留意;另外在此基础上,我将1900的音量开大1或1.5档,没有感觉声音吵。H200的附加后级功能参与家庭影院我觉得还不错,感觉性价比有提升,没有出现有人认为不同品牌的前后级对声音有影响的情况出现,较平衡。仅供参考!
这样 中置和主声道是用不同的功放在推 会不会不太好呢 前三要求一致是影院的一个基本要求啊 如果是三声道的功放可能更好
会楼上 你说的问题我完全没有感受到 整体比较和谐 实践会有答案 纸上谈兵只能参考
回楼上 你说的问题我完全没有感受到 整体比较和谐 实践会有答案 纸上谈兵只能参考
主箱由功率足的功放机推 av功放机不用推主箱 储备功率相对充足 推中置和环绕也相对从容
YAMAHA的AV机器声场与空间感很好,如果不是负责那么多的声道,能有立体声的充裕功率,将是能明显感受到提升效果的,
这种玩法现在也普遍  因为av功放功率一般不足 推五声道肯定有点吃力 只推三声道会较轻松 很多老的hifi功放就可以派上用场用来推一些声道 还有用两台胆机做后级推四个声道 由av功放推剩余声道的 最极端的是每个声道用1台单声道后级来推的