昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

索尼a7r神机到手体验

G头小伙伴们

原帖由 老庄子 于 2014-3-4 08 PM 发表
G头小伙伴们
这一套买下来,价格不菲吧?!
原帖由 只有情永在 于 2014-3-4 09:13 PM 发表
这一套买下来,价格不菲吧?!

用莱卡M35/1.4AA一个就可以换这些
G头不算贵,我的G90也已经收到,成色非常不错,难见尘.表面如新,只是没有原装的前后盖,好在G45有原厂UV,遮光罩及大盖,可共用;
G28广角看着转接的片后还有些不放心,我风景题材也少,暂时不考虑了,以后最多看需要再找一个35备用,有3个头就基本可以了.
G90试下来比G45要慢很多啊, 人像摆拍还勉强,抓拍就麻烦些.赶时间的估计要抓狂. 还有就是对焦困难后狂拉风箱会失灵, 直接不能按下快门, 关机重新启动也不行, 需要再次拧下镜头重装后才能会到自动对焦, 试了几次都这样, 看来中焦转接也还是存在些情况. 不知在你那里用如何?
原帖由 芍药 于 2014-3-4 09:37 PM 发表
G头不算贵,我的G90也已经收到,成色非常不错,难见尘.表面如新,只是没有原装的前后盖,好在G45有原厂UV,遮光罩及大盖,可共用;
G28广角看着转接的片后还有些不放心,我风景题材也少,暂时不考虑了,以后最多看需要再找一个 ...

药版置办新欢的速度快了去了
G90不错,对焦是不如G45,与重量有关。可能你还没摸透新欢的脾气,对焦要有些耐心,向反差大的物体瞄准,拉几次风箱不要灰心,不要在意,慢慢就好了,你会发现合焦的成功率高了很多。我用G90拍舞台,那么暗也成功合焦。只是合焦成功后立马锁焦,变成手动,在a7上可以自定义AF/MF中间按钮为手动、自动的切换,非常方便,实在对不上就立即切换到手动峰值对焦,几次下来我现在已经不纠结什么风箱问题了。G90出动的机会少些,所以可以迁就一些,好在G35、G45对焦非常快,这两个头出动率高了。关于G28,我劝你别买,biogo结构呀,在胶片上那么优秀的头,被a7们搞得人模狗样,太惨了。注意a7转接G28也会出现边角问题,全开光圈成像质量急剧下降。目前,广角还是转接单反头吧。希望早日看到你的新欢,看到照片。
哈哈,药版抚摸你的新欢吧,婀娜的身段,非单反头可比;钛金的外表,也非FE可比;可用可摸可玩,晶莹剔透熠熠生辉。。。。

我从两年前就开始盘算着小巧易携带的微单了,身边的普通朋友问我买入门的单反我都是推荐他们买微单,对于一般的也够了。我就对C幅始终不甘心,一定需要全副,就一拖再拖,对于A7来说我使用下来不太满意,但已别无二选择了,凑合用着好过无。G镜头的做工比很多老德头都好看。从G45就能感受到,小巧精致。

原帖由 老庄子 于 2014-3-4 09:25 PM 发表

用莱卡M35/1.4AA一个就可以换这些

说明价格还是比较亲民。莱卡的价格就不是一般的贵了。。。。。
原帖由 芍药 于 2014-3-5 12:05 PM 发表
我从两年前就开始盘算着小巧易携带的微单了,身边的普通朋友问我买入门的单反我都是推荐他们买微单,对于一般的也够了。我就对C幅始终不甘心,一定需要全副,就一拖再拖,对于A7来说我使用下来不太满意,但已别无二选 ...

芍药兄难道已经买下索尼A7了吗?出手真快!
原帖由 芍药 于 2014-3-5 12:05 PM 发表
我从两年前就开始盘算着小巧易携带的微单了,身边的普通朋友问我买入门的单反我都是推荐他们买微单,对于一般的也够了。我就对C幅始终不甘心,一定需要全副,就一拖再拖,对于A7来说我使用下来不太满意,但已别无二选 ...

真能忍,等了两年,到手后还要忍。
原帖由 只有情永在 于 2014-3-5 04:28 PM 发表

说明价格还是比较亲民。莱卡的价格就不是一般的贵了。。。。。

嗨,还是要感谢G头没有手动对焦环,否则和徕卡的价格也有一拼,叩拜吧,G头的粉丝们。