昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 不断追求

请教emc-1 mklv线材搭配

标题

请版主到昌业听一下mk4底噪是本身cd机问题,还是线材搭配问题,用什么方法改善,我用平衡和模拟都会,模拟好一些,朋友说新机的激光头不是菲利普的可能有关,不知是不是这样
都是新器材吧,建议煲段时间; 如有条件借对灵敏变高些,通透些的进口小箱子来试下。

回复 1# 的帖子

平衡线可按预算在艺康斯里选,此品牌性价比高。就现在LZ的系统,个人初步判断音箱是短板。。。。。。
另请问你的EMC-1MK IV CD机在哪买的呢?

标题

机子在昌业淘宝入手的,第一次寄来是原包未拆的,但电源按键按不下去,换了一台,机子过来是拆过包装的用过的,不知道是否有关系?

标题

请教马生兄是用什么线材,用平衡还是模拟?

回复 14# 的帖子

这机的声音还是很不错的。声音如何取决于整体设计。建议选用艺康斯的Baton 平衡信号线,价钱不高,声音鲜活厚润。原机欧式电源线是两插的,容易插反造成反相,影响音质,建议办个试听手续试听一下大红电源线,看改善情况。
CD机的底噪很低的,比功放、特别是胆机低很多。
1up觉得用银线比较好,给味道机加强点线条和延伸。

回复 18# 的帖子

强烈建议用美国STAGE III CONCEPTS“银影”线材,提升显著!
不知银彩550i平衡线怎么样,机子搬到烧友家和他家1up比较过,用的和弦模拟线,1up表现还好,mk4音色不是厚暖那种,比较现代声,中频偏瘦,低频试了炎黄鼓动态和弹性都比不上1up,我觉得mk4应该上平衡线比较好,苦于周围烧友很少人用平衡线不能试,烧友一致发现这机应该比热机表现还好,和1up是想反的很奇怪,煲段时间再看看,艺康斯的线怕高频延伸不够,此机本身高频就暗,万元内平衡线有对比过的推荐下,性价比高的能省点更好