昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: hwlou

没想到啊,真没想到,原来搞定一切的是它

回复 9# 的帖子

,只有等来年了。本来想抱个AW250R回家试试的
原帖由 hwlou 于 2014-8-19 04 PM 发表
当初就是想买个三人位的算了。三人位中间那位不能调节后仰。考虑到家人,还是买了2个双人位,反正也摆得下。结果花了我2个月时间摆位,校调。哎,其实在皇帝位上,摆位真简单多了,不会因内凹几度,离墙又大了几公分 ...

调出环绕声了,强啊
哎,你不信我也没办法。要不你试试。应该是手鼓敲的,有那么几点,真像从后面来的。
原帖由 q13867 于 2014-8-19 01:34 PM 发表
为了皇帝位,我磨破嘴皮、顶住LP大人的压力、软硬兼施、软磨硬泡。。。。无所不用其极,硬是把几乎全新的四人位沙发换成了一组三人位布艺沙发。

兄台厉害!
原帖由 hwlou 于 2014-8-19 04 PM 发表
当初就是想买个三人位的算了。三人位中间那位不能调节后仰。考虑到家人,还是买了2个双人位,反正也摆得下。结果花了我2个月时间摆位,校调。哎,其实在皇帝位上,摆位真简单多了,不会因内凹几度,离墙又大了几公分 ...

你确定不是幻觉?
看图分析,你的沙发累事,这两张沙发,是吸声非常强的东西。你可以实验一下,将沙发搬出房间,听听声音效果如何?音响的玩的,越累越有乐趣。越玩人就越长智。
原帖由 空山鸟语 于 2014-8-19 05:03 PM 发表

你确定不是幻觉?

这个不是幻觉哦,那几个鼓点的确在后方的,混音效果。需要比较好的摆位才能听的到。

2个喇叭出环绕声,其实一些特制的碟,很容易实现的。例如:人头录音,部分TEST碟,如超级低音测试谍2中的声效测试。3d环绕效果很逼真。

不少碟,录音麦方位也会录下一些现场的反射音,空间上会有声音错位在后方或偏后方的感觉。这几天听的几张钢琴和爵士,都有明显的后场声音。

不过需要注意的是,无论伴奏在哪里,定位上应该都有正确的形态,如果本来在舞台后方的,跑到后面去,就有问题了。

沙发吸音效率没这么大的,建议摆位上再折腾下。
皇帝位,用小墩子,其实,坐高降低了,如果,低频下潜不够,音场容易浮在半空,造成声音空灵的“假相”。
调音上,还是建议,正常坐姿下,先把结像基本高度调准了,再考虑其他。

回复 16# 的帖子

沙发刚买的,新的,花了我近万。LP大人不会同意的,搞点升级啥的都是背作LP,换根线啊的简单,反正她又不易发现,但大件就得请示汇报了,一眼就能发现的。一般听听小品,就舒服的一躺,啥音效都不必讲了,放松一下,还是很舒服的。但需要正襟危坐,听听交响啥的,就坚持一下,或需要校调时就用视听椅。都不耽搁。我觉得现在的解决方案可行。不过还是多谢你的建议,抽时间试试把沙发搬出去听听。

回复 17# 的帖子

终于有人站出来了,为敢于说真话的鼓掌。兄台回复所说结像高度问题,正是现在的问题,用小墩(图上那个),和所谓视听椅,其实都偏高了。沙发上还有两个靠垫,其实用那个试过。但座感不好,还偏低一点。说不定哪天真弄两个蒲团来座 。发烧不易啊,折腾不止。大家共勉了。
原帖由 hwlou 于 2014-8-20 09:55 AM 发表
终于有人站出来了,为敢于说真话的鼓掌。兄台回复所说结像高度问题,正是现在的问题,用小墩(图上那个),和所谓视听椅,其实都偏高了。沙发上还有两个靠垫,其实用那个试过。但座感不好,还偏低一点。说不定哪天真 ...

用小墩子,坐姿还偏高。兄台,一定是个小巨人

我的皇帝位,就是用豆袋沙发的,放在18cm的地台上,加上豆袋的高度,双耳略低过高音单元中线,但这是我比较喜欢坐姿,其实我比较喜欢躺着听音乐