昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

安全校巴

这些都是赠送给国外的吧
凤凰台“一虎一席谈”节目聊过校车问题,其中也介绍过美国的校车标准,其车身内层就像是钢梁搭起的笼子,非常牢固!
好介绍!
学生坐这样的校车是比较放心的了。参考消息有刊登这样的校车广告。
原帖由 solomon 于 2012-3-7 10:04 AM 发表
这些都是赠送给国外的吧

这些是在广州的一个教育器材和校巴展览上展示的校巴,是面对全球采购的。
不错,这样级别的校车在我家乡没见到过.
亡羊补牢,固若金汤
这个校巴的价格估计不菲吧,恐怕上学孩子他爹的口袋要为这校巴做贡献了。但是安全校巴能最大程度保证小孩的生命,值得
       据介绍;校巴进行42°角侧翻实验,完全高于国家35°侧翻试验标准,侧翻后车骨架的牢固程度达到欧洲标准。
       据我所知,原有的客车骨架,都是在大樑基础上逐段焊接的,有的甚至是用螺丝连接的,骨架材料又偏薄,这样的骨架在侧翻后变形量大,对成员的伤害也就更大。我曾经见过一辆客车侧翻在比公路低50公分的田里,车厢变形很大,车上乘客几乎没有一个是完好的,四五个重伤,其余的都受了轻伤。把车吊起来后,我把事故车从东莞开回广州,路上的人好像看变形金刚似的。
原帖由 音乐情迷 于 2012-3-12 02:16 PM 发表
       据介绍;校巴进行42°角侧翻实验,完全高于国家35°侧翻试验标准,侧翻后车骨架的牢固程度达到欧洲标准。
       据我所知,原有的客车骨架,都是在大樑基础上逐段焊接的,有的甚至是用螺丝连接的,骨架材料 ...

“我把事故车从东莞开回广州,路上的人好像看变形金刚似的”..................路上看的人都在说:这家伙把车撞成这样子咋还能继续开呢?!