昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zyf1234

有志者,亊竞成.梅兄玩胆机.

原帖由 zyf1234 于 2011-11-22 03:39 PM 发表
谢谢芍荮,白石兄夸奖.梅兄是我朋友,投入那么多,得到的是寻寻觅觅,凄凄戚戚,冷冷清清.換我心,为你心.怎一个愁字了得!好得梅兄意志坚强,坚忍不拔,具有不见棺材不掉泪的性格.这年代就是吓死胆小的,敝死胆大的.他正在向着 ...

期待!
坐着听故事啊
坐好了,听朱老师讲HiFi故事。。。。。。
非常不好意思,图片今天不能与大家分享.事出有因.昨晚梅兄被邀去听周立波清囗秀海宁专埸了.未能如愿记录下300B前后级靓影.明天吧!.我一定借个相机,不再用手机,让大家分享这个300B卖的是什么药.
      再谈梅兄玩胆机,不惜重金,欢欢喜喜玩西电,求得是皁生龙子,可不菅用什么安胎药,摧生针,这个真正的西电声就是死活懒在娘胎里,不肯破壳,难产是肯定的!每每欢迎我们对其声音评解时,很是惘然.说好听也不是,说难听也不是.只能说比前二次听到的有进步.其实心里都明白,真话也好,假话也好,此时梅兄最需要的是鼓励与呵护!一段时间内,去他家的朋友少了,因为对古董,对西电的贵价器材,实在不敢恭维,,只能是敬之如神,畏之如虎了.....
    同样玩古董与梅兄一起起步的还有一位朋友,起点更高,一套顶级绝胜喇叭,请人做好的箱体比五斗橱还高大.用马7+DIY300B+STUDER-730D.出声时仿佛回到了旧社会,哀声遍野.请上海,杭卅师傅调校,回天无力.眼泪往心里趟.彻底放弃古董,并发话,谁想要这庞然大物,送使用权.
    诗人孟效说得好"万俗皆走园,一生犹学方"梅兄继续我行我素,继续投入,继续用他那憔粹的双手拔着用痛苦,煎熬,烦恼织成的念珠,继续着那本难念的经..........

朱老师的故事情节各地都有

去一个朋友家听音乐.看到他不断插拔换管让您听评. .好像不是听音乐.而是胆机試验室.可能也是-种乐道吧!
1234兄好文笔啊!
好文笔,精彩,期待下文
这位梅先生确实非常执着,希望他能如愿调出好声。
原帖由 华贵打火机1 于 2011-11-23 11:08 AM 发表
去一个朋友家听音乐.看到他不断插拔换管让您听评. .好像不是听音乐.而是胆机試验室.可能也是-种乐道吧!

华贵兄,称老师实在不敢当,称老朱最恰如其份.玩胆机的最大变数就是換灯泡,換电容,厉害一点就是換牛,換机内连接线,内臓什么都可換,折腾人的玩艺,这种自慰情结,不是伤身体,就是伤钱.

回复 16#.17# .18#的帖子

谢谢赞杨.其实梅兄玩胆机,历时整整四年,伴隨的苦涩,粤伤,遗憾,真的会让人血压升高,免疫力下降.好得梅兄天天健美肌肉发迏,气功惊人,保养有方,才没有败下阵耒.他玩胆机的整个过程,我是知情者,所以描术起耒比较得心应手,虽然他的玩机方法,有待商确,但他的精神必须首肯.难怪一位资深学者评论说,如果缺了梅兄,海宁的发烧就不完美.以后我会陆续解绍梅兄玩胆机的过程.