昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 柴进

请问这里有没有人用计算机回放母带加HD10玩的朋友?

原帖由 柴进 于 2010-9-25 11:32 AM 发表
请说说,这样的玩法超过何价格的CD 机的效果?

我已经有一台马兰士CD 6000 CD,不知道接HD10 会有多大提升。。

另外。HD10 是USB 从计算机引出好还是用
计算机上的数字声卡(我用的是黑金3 和乐之帮01USD) 同 ...
我曾与坚少在昌业试音室对比DA11HD10时也顺便对比过USBUSB转同轴。结果是USB转同轴比纯USB更好。回到家后又对比了光纤、同轴、USBUSB转同轴,结果仍然是用USB转同轴最好,试音的声卡也是黑金三。解码是DA11.
兄弟认为HD10 好还是DA11 小三强好?

黑金3的数字输出不错。。

母带正是在夏秋处买的。。。
现阶段母带内容太少,喜欢的录音基本没有,个人表示不感冒
PCHIFI要解决的最大问题是PCM信号由讯源传输至DAC的时基误差,PC-DAC经USB传输时基误差较大,所以不好听。所谓的USB转同轴,实际就是异步传输技术,用软件进行时基较正,做得较好的我知道的是乐之邦的USD01,接上HD10音质超二万元CD机。
老兄这么说有些坚定了我的想法,可惜杭州没有HD10,无法试听,
其实我也有01 USD

另外,我有将近150G的母带,其实有不少好东西。
原帖由 柴进 于 2010-9-25 04:28 PM 发表
其实我主要是玩母带的。以前曾经迷过一段时间的APE,发现再好的APE 也脱胎自CD,所以没戏。。

不过直到24BIT 192K 母带出来,这种格局才得到了改变。可是我现在的DAC(朝露D3 )档次太低
极想换个好些的DAC。另外 ...

我的DAC也是朝露D3.5,声卡是数字进行曲,用foobar  播放APE和母带相比,母带声音小很多,其他对比貌似差别不大。win7 系统,用wasapi 播放APE,用DS 播放母带。我发现用wasapi播放不了24bit 192 or 88.2 or 96的母带流音频。不知道是设置问题不?Wasapi播放APE 明显比用DS播放的好很多。
我估计是CD和解码一起要用,发现即使我用几百块的DVD+解码出来的声音也比PC声卡+解码的要好,主要是透明度、音场和结像上,尤其是人声对比,很明显,一耳朵就能听出来。

但软件方面由于是初烧,基本没有什么储备。因此,还是先走解码这路。现在关心HD10+PC声卡或USB转同轴的效果,能否达到万元CD的水平?可惜,本地基本没什么人玩DAC,也没实体店做这些东西。期待,网友们的测试视听了。
原帖由 kaixin 于 2010-9-26 09:31 PM 发表
PCHIFI要解决的最大问题是PCM信号由讯源传输至DAC的时基误差,PC-DAC经USB传输时基误差较大,所以不好听。所谓的USB转同轴,实际就是异步传输技术,用软件进行时基较正,做得较好的我知道的是乐之邦的USD01,接上HD1 ...
LS的说法好象是纯YY吧,不知依据何在?
倒数第二楼的兄弟

应该是设置问题,我的黑金3 挂WASAPI驱动可以放24BIT 96 192,但放不了88。2。因为驱动控制面板上没有,我已经给VIA 写信了,得到了肯定的答复,他们将在下一版驱动中考虑加入88。2 的支持。另外FOOBAR挂 了WASAPI驱后,将输出设为24BIT,出来的效果远远比DS 好,听过它回放母带后就不会再想听APE了。。不过朝露的声音太差。

所以我想重点考察HD10的表现。另外有台CD6000也可以同轴进HD10。而JP兄给的结果是可以超过万五级的CD 机,真的很让人期待。

但最大的问题是没有办法耳朵收货。。杭州这边有家代理,不过没有HD10。。

还是想请拥有HD10的朋友谈谈
短期内对所谓的24/192音频无爱。另外,个人认为把24/192音频称作母带非常不合适,在很多情况下会造成误解
原帖由 WOOW 于 2010-9-26 10:24 AM 发表

PC-HIFI从一开始就是确定玩高质量数字音频为目标的,APE的流行是因为受到节目源限制的原因。过渡玩法。

这要看听的节目是什么