昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

一不做、二不休,卸掉马兰士CD的4个脚,垫上挪威钉

现在版主均有颁发勋章的权限。
原帖由 jp 于 2010-2-10 01:14 PM 发表
本坛开始对发言积极或发表有建设性帖子的网友颁发勋章以资鼓励,2009LG和马生、JUNCOOL等朋友将成为第一批勋章获得者。

热烈祝贺以上热心活跃网友!
下午一上班看到JP发给俺的勋章,非常多谢。上网交流,把玩器材的心得讲出来,是我们这帮老同志应尽的义务。我们以前也是交过学费过来的,希望大家在新的一年,在玩音响过程中,有心得和体会,上网多交流交流。。。。。。。。。。。。。。
另:功勋章也有各位版主的一半

受到2009lg兄的启发,我也打算这么玩一次,不过可能要等到节后了。。。
原帖由 zmalan 于 2010-2-10 02:29 PM 发表
受到2009lg兄的启发,我也打算这么玩一次,不过可能要等到节后了。。。
哈哈,我一早就做了,不过是把脚架调低了2寸 ,不过在新脚架调声其间,脚架的高,低对音乐的重放的影响还是颇大的.
哈哈。。。。我是想把唱机的原装脚钉取下换成2009lg兄这样的挪威钉或者Foculpods 防震垫试试。。。。
Z版谦虚了,太折人了!好在也有地方藏起来。。。。。。
我看Z版的CD机是垫的圆维木钉,而且很高。如把原脚拆下来,换上挪威钉,效果肯定有。
你的表达能力强一点,希望能看上你的文章。因为,你的感受就是我的感受,你过去的痛苦也是我的痛苦,你的媳妇也是。。。。。。。。。。。。。我们大家的好妹子。。。。。

挪威钉可以直接把CD唱盘顶起啊.我的naim CDX也是这样做的,可能我的唱盘钉比较矮,记得发烧前辈弹弓杨先生曾经写过一片文章是关于如何玩好钉脚的,当中有谈到是如何找机子的重心这个课题,可惜那时是一看而过,权当笑话,回想起来,对现实音响的调校,是相当有指导意义的.
关于找重心的问题,我看比较难找,如何找?真是一门科学。
由于我经常拆功放胆机的后盖,调整偏压,后盖板实际上很薄。如果我们把钉脚垫在后盖板上,我看年长日久,会把后盖板压弯。
所以,我看并不需要找器材的重心,最好把脚钉垫在器材的边框上,等腰三角形摆法,既稳又美观。。。。。
恭喜2009lg兄修得正果,年后我也得学习学习,玩玩。。。可惜我外地的不能试用。。。