昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谈谈文革时期的电影

难忘的战斗一片公演的时候我还很小,但是用称砣砸战士的那一下至今仍有印象,闪闪的红星的时候也是,当时的孩子矮啊,进电影院的时候不到标高,我妈带着我混进去的
我记得看这部电影是在大操场看的,而且是在反面。小时候看电影没什么概念,以为正反两面都一样看,但实际上银幕上的人都基本上是用“左手”写字,而且写出来的字也难认,很别扭的,幸好那时认识的字也不多,所以没所谓了,哈哈!
当年除了寥寥几部国产片之外,朝鲜、阿尔巴尼亚、越南、罗马尼亚的影片也给枯燥生活增添了不少色彩。朝鲜影片《卖花姑娘》应该是最出名的,看过没有不流泪的,歌曲也是那么的凄美动人。
剧情介绍:
三十年代,失去家园的朝鲜,在日本帝国主义铁蹄和地主老财盘剥的双重压迫下,为了给双目失明的妹妹和病重的母亲治病,花妮姑娘每天在街上卖花,当她把挣来的钱,买了药跑回家中,母亲已经去世。她从此觉醒起来,走上了革命的道路。

《卖花姑娘》可是金正日的作品啊!当年的顺口溜:朝鲜电影哭哭啼啼,罗马尼亚电影搂搂抱抱、越南电影飞机大炮,中国电影新闻简报。
很小的时候阿尔巴尼亚片风靡了一阵子
60一代的朋友都知道这样的顺口留:中国的新闻简报,越南的飞机大炮,朝鲜的又哭又笑,阿尔巴尼亚的莫名其妙。jp对长征组歌有何见解?我是非常喜欢的,编排演唱样样都棒!他是无法超越的。jp能否推荐一个你最满意的版本!
谈到文革电影,想起当学生时把看电影当成政治任务,课可停电影必看,那时的学生没有压力,比现在学生幸福得无法比啦。。。。
《长征组歌》里面的音乐非常榜,我已经收录了一个70年代的CD版本,真是充满革命激情,让人听得热血沸腾!
原帖由 jp 于 2009-5-22 09:15 AM 发表
《长征组歌》里面的音乐非常榜,我已经收录了一个70年代的CD版本,真是充满革命激情,让人听得热血沸腾!

老版好!充满感情
jp麻烦你上个图,雨林的版本声音闷,不够通透。我想再选一张。谢了。
原帖由 decca123 于 2009-5-22 01:21 PM 发表
jp麻烦你上个图,雨林的版本声音闷,不够通透。我想再选一张。谢了。

这个版本如何?