昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 戴军

各位版主,烧友畅所欲言哦

看国外烧友对威武的评论当中,象Crusader II最高的价格也就1500美元左右,这么看III至少涨了一倍以上?
戴军朋友,您好。我肯定地回答您,18平米的房间是可以玩落地箱的,而且还能玩得好。我所指的落地箱采用的扬声器单元最好在6 1/2至8英寸之间,既可以将对声音有害的“分割振动”减到最少,又能保证提供到足够的低频能量,另外功放品质相对要高些,输出功率最好能大一些,这就保证有一定的控制力,扬声器就能推得帖贴服服,再加上合适的摆位(根据环境反复调整,力求找到最佳点就是了),好的声效就出来了。
您提到的后级和前级均已达到我所说的要求,音箱建议用十字军。
N年前,我就在整套住房才只有16平米的房间(哪时住房相当困难),使用12" 大口径的JBL音箱,功放是雅马哈1000,已经有满意的效果。
最后,顺带向您老爸问好,祝他身体健康,生活愉快。
原帖由 juncool 于 2008-4-8 12:43 PM 发表
看国外烧友对威武的评论当中,象Crusader II最高的价格也就1500美元左右,这么看III至少涨了一倍以上?

不是吧,我查过美国、英国、台湾的资料,它的售价折合人民币都要2W多,例如这里:http://www.savantaudio.com/savant3.html
当时都是超过8的汇率。
谢谢各位的意见和建议,再次请教各位高手,我爸的很多烧友都说喇叭是一寸长,一寸强!口径愈大,动态愈强,声音也更从容,自然,这话有道理吗?我把中意的几款落地箱中,数史达林和Zu的口径最大,均为10英寸,我爸的房间适用吗?对了,他老人家所用前级是ARC LS5,前面打错了,不好意思!他的功放可以把这两款箱控制得服服帖帖吗?
单元问题理论上是的,
后面的得看具体情况,"控制得服服帖帖"得因个人的理解与而定,这点最难一致
看了JP提供的网址了,Crusader的List price为3300美元,如果用这个价格比,确实要2万多,但是国外的List Price非常虚的(我以前在外资的公司呆过),一般去购买的时候可以得到30%以上的Discount
而且,现在昌业的CrusaderIII是39750,即使原来2万多,也涨了50%以上了
请问有那位听过这款音箱,请谈谈感受!
这是一位挚友向我推荐的一款箱子,美国Von schweikert audio VR 4jr分体落地箱。说是非常优异,有听过的发表一下看法好吗,谢谢!我爸的客厅适用吗?