昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

忐忑不安的北非之行(2月20日更新)

摩洛哥的房价广告。

(287.12 KB, 下载次数: 196)

在摩洛哥和突尼斯,可以经常看到道路两边的路树的树冠非常整齐划一,形成一种与众不同的美丽景观。开始我以为这是北非的一种特有的树种(因为好像罗马松树与一般的松树不同一样),后来才知道这仅仅是榕树,不过是经过绿化工程人员的人工修饰罢了。但我想;修饰树冠的四周还容易,很高的树冠顶端怎么修饰呢。

(370.55 KB, 下载次数: 231)

(393.73 KB, 下载次数: 189)

(306.05 KB, 下载次数: 191)

(445.94 KB, 下载次数: 179)

头一回见到“橄榄果”

(689.22 KB, 下载次数: 219)

原帖由 音乐情迷 于 2018-12-25 08:53 AM 发表
甜度很高。
那可以制糖了
原帖由 王白石 于 2018-12-31 09:41 PM 发表
那可以制糖了
北非人一般把椰枣当零食的。
榕树修整很费工,但很整齐。
原帖由 王白石 于 2019-1-4 08:46 AM 发表
榕树修整很费工,但很整齐。
整修过的榕树使路边景观显得很特别
在摩洛哥的餐厅,总有一位当地人在倒弄一款应该是“摩洛哥茶”吧(这有可能也是阿拉伯的一种特有的茶饮,但一提到“阿拉伯茶”就会与一种毒品关联,因此还是表述为“摩洛哥茶”为妙)。这位摩洛哥人往茶壶里放进茶叶、白糖、香料,倒进开水,然后把茶水倒进一个另一个茶壶,并且反复来回几次倒腾,最后才倒进水杯供客人饮用。本来我不敢饮用这些未曾接触过得茶水的,后来抱着尝鲜的心态试了一下;感觉那香料味有点难以接受,再加上加了白糖,甜甜滴,怪怪的。喝惯了我们中国的茶叶茶,对“摩洛哥茶”还是不接受。

(249.99 KB, 下载次数: 188)

(327.63 KB, 下载次数: 186)

(207.16 KB, 下载次数: 189)

(218.66 KB, 下载次数: 196)

(258.31 KB, 下载次数: 186)

摩洛哥的出租车

(274.11 KB, 下载次数: 215)

(291.23 KB, 下载次数: 199)

加糖的茶就完全品不出茶叶的味道了。国外喝咖啡、国内喝茶!