昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

ecc1出现大问题

我买了ecc1大概一年时间,昨天播放一张港版碟的时候机子突然死机,电源关闭,显示屏一片漆黑,重启后又可以播放,请问各位楼主和用家可否解释这种现象,因为这种现象在这个机子里面出现不是第一次了,谢谢,急!
补充,ecc1是昌业的行货,并非二手或水货
请咨询:020-83866408维修部,会有更专业的回复。
除了昌业的管理层,请问其他用家能解释吗,遇到这种情况真不少的
原帖由 lawyerhjx 于 2014-10-13 02:35 PM 发表
我买了ecc1大概一年时间,昨天播放一张港版碟的时候机子突然死机,电源关闭,显示屏一片漆黑,重启后又可以播放,请问各位楼主和用家可否解释这种现象,因为这种现象在这个机子里面出现不是第一次了,谢谢,急!
最麻烦就是这种时有时无的毛病,与昌业维修人员联系了吗?有什么说法?发回检查吧,繁琐而费力,且路途遥远,费事费事,说不定检查一切正常,什么都没解决。。。。。唉!
不是经常出现应无大问题的,如是多张盘都出现这样就需要留意了;我玩过多台CD,CD机总有读碟困难的时候,而且是A CD机不认的正版盘到B CD机可读出,B CD读盘困难的到A CD可以读出的情况,大不了少放这张盘就是。
送修吧,我也遇到过这类问题,瞎猜无济于事,即便猜出来了自己也治不好
LZ莫急,我的ECC-1也多次遇到同样问题,也电话咨询过冼师傅,无解。 但“问题盘”多集中于国产正版,进口盘较少遇见,估计是制作质量不是很高,误码率较高,导致CD机解码困难而至,就如药版所言,大不了不再播放这几张碟喽,直接送人!

我的意见是不要轻易送回昌业返修,汽车界有句俗语:车都是修坏的!哈哈。
原帖由 q13867 于 2014-10-14 09:56 AM 发表
LZ莫急,我的ECC-1也多次遇到同样问题,也电话咨询过冼师傅,无解。 但“问题盘”多集中于国产正版,进口盘较少遇见,估计是制作质量不是很高,误码率较高,导致CD机解码困难而至,就如药版所言,大不了不再播放这几 ...
我个人觉得:根据LZ的描述来看,不应是读不出碟的问题,难道ECC-1有读不出碟就断电保护的设置?如有这个功能它的作用和意义又在什么地方。本人也是今年在昌业新购的ECC-1,新机拿回家就频频死机、断电,检查电压没有任何问题。发回昌业检查说是没有问题(本人重庆的),重新换了一台,发现在换碟、和用遥控选曲容易出现上述情况。询问卖家(重庆的代理商)和昌业方面,也不明所以、心灰意冷,继续使用,3个月来情况有所好转,但换碟和遥控选曲偶尔任然会出现这种情况。我听得较多平均每天都是3小时左右,偶尔出现也就将就了,谁叫我喜欢它发出的声音呢。不过我就担心用的时间在长一点,出现这种情况的频率会不会增多呢
我现在全是使用新购的进口正版碟,过去十余年淘的很多盗版碟(其中有不少好东西)现在一概废弃。身边的朋友还笑话我这样会把新CD机象娇小姐一样惯坏,过去使用其它牌子的CD机没这么多顾虑。之前我一直用的是君子CD,没什么讲究,十几年都平安无事。这回娶了个金枝玉叶回家,只有小心伺候了