昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于军刀3的功放搭配

近日入手军刀3,关地功放搭配,基本上想在以下三款中选择一款:音乐之旅eci-3,乐圣k2,乐圣M2,其中K2稍微便宜一点。想请问各位老烧及版主:上述三款功放在搭配军刀3的情况下,声音各有何特点?
另外补充一点问题:音乐之旅的功放,为什么看不到讯噪比这一项指标?eci3的讯噪比是多少?请老烧和版主指点!

个人推荐ECI-3搭配。。。。。
谢谢Z版。
能简单概括下三者的声音特点吗?
另外,能否高手告知eci3的讯噪比?我实在看不懂厂家公布的那些指标啊!
音乐之旅eci-3的中频是三款中最厚暖的,风格比较舒缓耐听甜美,有胆味道;乐圣k2比较灵动鲜活,声音比较细致清甜,高频的延伸要强过ECI-3;M2的密度要强过K2,比K2有劲、驱动力也比K2强些。
两位版主能告知eci3的讯噪比吗?我始终本不到这个指标,觉得很奇怪,好象其他品牌的功放都有这个指标的。是音乐之旅的标示方法不同吗?如何换算或解读?
功放看失真率,很低的,EC是电控音量,可以开到1两点都没问题的。我觉得这些数据大可忽略,以听感为准。
THD(8Ω阻抗,1kHz半功率输出时): <0.005%
THD(8Ω阻抗,-1dB半功率输出时): <0.006%

谢谢两位版主的解答,大致明白三款功放的特点了,意思是eci3中频暖,k2高频好,m2密度高。但关于eci的讯噪比,两位能否告知?可以查到是:k2   讯噪比:100dB ,m2  讯噪比:108 dB;那么eci3 的这个指标是多少?
这些都是这3款比较相对来说的。
ECI-3原厂的数据全部在这里了
http://www.electrocompaniet.no/p ... ntegrated/eci3.html

感觉每个功放的标示方法都不一样啊,看得一头雾水。按腹黑的想法,是不是做得好的指标就标示出来,做得不好的就直接省略?
至于实际听感,就是没条件听才请教各位版主的啊,有条件当然是耳朵收货为准了。
说到eci,我买箱子的时候试听是用eci5mk2推的,音乐味的确很好,但完全听不出所谓的口型什么的,是不是说明声场比较散?当时还换了其他的几个箱子,包括ae1classic,歌剧小k,其中小K表现得好点,其他两款都不行,没有口型。
可惜没有更多的功入做对比试听啊!只能按图索骥,按指标买功放了,偏偏各家功放标示方法不一样,没法比较。
THD这个指标,更是没法比较,不同的测量条件结果不一样,有些严谨点的厂家会给一个限制测量条件,有些直接就给一个总的。比如K2:谐波失真:<0.0025%,M2:谐波失真:0.03%,eci3:THD(8Ω阻抗,1kHz半功率输出时): <0.005%    THD(8Ω阻抗,-1dB半功率输出时): <0.006%