昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

浏览昌业网成为习惯之胡思乱想

不知曾几何时便开始养成每天都须浏览一次昌业网的习惯,想是失去AE300开始吧。拥有它们之时是2009年3月,我的烧瘾里程也从此开始了(爱好音乐孩时已开始),可惜这段快乐的时光来得匆匆去也匆匆,AE300只在我家呆了一年,因为个别原因把音箱和功放、CD机都出掉了,失去它们的日子特别难受,每天下班回家坐在沙发上发呆,脑子里老是浮现出AE300的影子,听着歌多舒服啊!不行,这样下去我真的要发疯了,发誓一定要把以前的快找回来,可是对我这个初烧者来说,下个目标是谁呢?
为了寻找下个目标,“潜水”行动每天都在进行,苦于工作因素难以做到实地试听这步,于是,凡是涉及到音响的网站我都会浏览学习,其中昌业网是必不可少,因为我人“初恋”是AE,初恋往往令人寻味,也许有人会笑我这种方式也太不符合实际了吧,但通过“潜水”的确令我收益良多。值得称赞的是昌业论坛具有一定的家庭氛围,涉及的内容广泛,特别是那种有问必答的热情令人推崇。只是作答的内容窄了一些(商业之道,大家会明白的)。
说到昌业代理的品牌,我喜欢的始终是AE,当然其它代理的PMC,ATC、世霸、宝华都是我喜欢的牌子,对于低薪一族的我,这些高级别的牌子都是离我很远的。为了解决当务之急,心中本定下一个目标,年底完成AE-Radiance(星辉)1或AE1的监听版的配套。但昌业的代理的牌子虽然较多,可是着色方面太具局限性,以上两种我很喜欢原木色的,黑色给我感觉稍为呆板一些,不太喜欢,呵呵,各人喜好而已吧,希望昌业在这方面作些考虑,给大家多些选择。
心中有目标了,那就想方设法去实现,这种目标要得以实现除了烧钱没有第二种方法了,要烧钱就一定挣钱筹钱,我想“第二春”离我不远了。现在每天浏览昌业网,就是期待昌业能给我带来惊喜-我爱的樱色!能力有限,胡说八道了。
似水流年兄好感受。。。。其实也是你们大家的支持和厚爱才成就了今日的昌业论坛。。。。。。是的,爱乐之人失去重播音乐的器材是很难熬的。。。。。。。。 。。以前我也失去过几年。。。。兄台很有眼光,AE-Radiance(星辉)1或AE1的监听版都是各自价位中很有优势的产品。。。樱桃木色看厂家了,因为有时一批过来都是一个颜色的。。。
多谢楼主的支持!为什么没有进浅色的星辉系列?主要是国内的用户都喜欢深色的款式,浅色的比较难卖。
星辉要比300系列细腻通透多了
隐形脚架好新朝,不知声音效果如何?
这个脚架是厂家拍摄时使用的,我们还没试过呢。
目前正犯犹于以上两种型号之中,上AE-Radiance(星辉)1吧,又怕不久之后高烧燃起,浪费弹药;上AE1吧,前端投入巨大难以承受!
可以现场试听两款后再决定.
楼主兄弟:俺也被AE迷上的。呵呵。从AE100到AE200,现在星辉一号
星辉亦在我梦中。