昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

版主可以介绍一下古筝的发烧碟吗?

如题,想找只古筝的发烧碟,但是不知道什么公司出的什么版本好。希望版主和各位高手说一下好吗。也可以介绍一下其他的中乐发烧碟啊。。。谢谢
有一张名称为《魔筝》的较好。不知道什么公司,要回家看了才知道。。。。。。。

版主,不好意思,我先答了。主要没有看清楚楼主是专门向版主问的。。。。。。。。。。

既然答了,也就不好删除。。。。。。。。。。。。。。。。

LG兄指的应该是:香港环球唱片公司[中唱(广州)公司提供版权]出版的《魔筝之缘断》吧。(唱片编号:ALCCD002,国际标码:4710637131506,发行时间:2003年9月)该碟的录音效果及演绎水平均特别的好,可能李炜是潮洲人的缘故,其中几首外地的筝曲(如渔舟晚唱等)似乎都带有潮洲音乐的味道,与项斯华等大师的演绎有不同的意境。最后一首“《霸王别姬》的尾声---断弦”更是令人惊心动魄,确是值得推荐的古筝名碟。但后来中唱(广州)公司又出版了魔筝系列,包括:“魔筝.流行篇,魔筝.民谣篇,魔筝.柔情篇,魔筝.怀旧篇”则显的不伦不类了。当然,或许也有很多人会喜欢这种口味的吧,我本人对后来出版的这一系列是很不感冒的。

回复 3# 的帖子

多谢各位推介,唔好停!继续。
原帖由 2009lg 于 2010-2-2 04:12 PM 发表
有一张名称为《魔筝》的较好。不知道什么公司,要回家看了才知道。。。。。。。

版主,不好意思,我先答了。主要没有看清楚楼主是专门向版主问的。。。。。。。。。。

既然答了,也就不好删除。。。。。 ...

希望版主和各位高手说一下好吗..不好意思啊。谢谢大哥的回答。我都有说:希望版主和各位高手说一下好吗。大哥不要误会啊。
李玮的赤壁,还有秋思幻想曲
原帖由 啊翁 于 2010-2-3 11:43 AM 发表

希望版主和各位高手说一下好吗..不好意思啊。谢谢大哥的回答。我都有说:希望版主和各位高手说一下好吗。大哥不要误会啊。
虽然有上网,但对描述听唱片的感受时,不知怎么写(肯定不如哪些专业写手)。对此碟的感受是录音效果好,曲目也不错,演奏有起伏,总之感觉好听。。。。。。。。。。。。。。
由岭南派古筝的四个代表人物:李炜、饶宁新、赵登山、苏巧筝共同演绎的“高山流水 古筝传说”也是一张不可多得的好碟,录音效果与演奏水平均极高。发行公司:广东新时代影音公司
ISBN:CN-F21-05-416-00/A.J6
多谢各位大哥的指教啊。。。
我也为好的古筝、古琴专辑而犯愁 。所以,我是来学习的。。。