昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

jp,eci5出了点小问题

今天开了2个多小时,机器壳子烫手了,然后发现4个音量调节和输入选择的按钮凹进去了。平时应该是和前面的压克力面板齐平略略突出的才对,再细细一看,那块压克力面板变形了,整个前凸了出来,因为两边是有4个螺丝紧上的,所以中间变形特别明显,电源按钮都明显凹进去了。
请问这是怎么回事?材料的受热膨胀?按理说压克力材料不是热的良导体,应该不会有那么大的热形变啊

机器冷下来了也没有恢复,早上也没去注意是不是已经在开机前就是这样了。
看了下压克力面板里面,似乎机壳还是封闭的,倒不用担心那么大一条缝会攒灰进去,就是这么下去怕哪天变形加剧,那面板爆了……压克力材料抗形变能力不强啊

厄……刚看了下,emc-1up的压克力面板也有点前凸形变……和后面的机壳明显有条缝……
可与维修部冼师傅联系一下:020-83866408.
凡是两种冷缩热涨系数不同的材料相互固定在一起,都有互相错位的可能,尤其在温差较大的气候里. 以前就见过MISSION 781喇叭的箱体出现过这种情况(781的前障板与箱体板不同,要命的是采用互相固定镶嵌的方式).

(感觉如果两边固定锣丝留点虚位,且不要上得太紧,可能就没事了,这两天气温那个高啊)

我也怀疑是材料的热胀冷缩导致,但这样的情况来看,像是亚克力材料比机壳金属材料热胀的量要大,然后因为受到两边固定螺丝的影响,只能由中间凸出。但反过来想的话,到了冬天,那岂不是冷缩量又比金属大了,那承受的是两端的拉力,以现在热胀的形变量来看,冷缩也差不多是相同的量,这材料来说,这样的形变量还是会有损伤的
有保修服务的。。。。slash737 兄可联系处理,给你带来不便了。。应该是个案。。。还是第一次听说。。
呵呵!音乐之旅如果再另外生产几种花色的金属面板供选择多好啊!就象PC电脑一样,大家都可以DIY下面板
平时倒也没注意,不知道是有段时间了还是刚发生的,暂时来看只是亚克力板有形变,还不影响正常使用。而且功放和唱机的面板都有这样的现象,应该是客观环境因素引起的,我想再观察一段时间看看
估计天气转冷就会缩回去了