昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

快搭救一个初烧吧

初烧老烧都烧钱,但显然初烧烧的没价值,烧完了心疼。

楼主有心理准备,但是没有改善的措施。

楼主结婚的时候提出买音响,老婆同意了,但是前提是她要参与,我想这个是好事,不落埋怨。经过一段时间的查找,我们老口子认为英国音箱还是好的,其中天朗的口碑还不错。品牌定在天朗,最后选了天朗avg,买的时候刚出没多久,评测什么的都少,单看样子我老婆拍板了,和我家装修搭配,价钱也不贵。

然后就跳进了坑。有位北京的老烧给我推荐了法国美歌的cd30+180功放。我觉得贵,我当时认为便宜点先听着,就信了一个大连的朋友,他给我弄了马兰士的14s1功放+cd6005.

整套设备,刚开始的时候听着还成,没几天我觉得不行了。我在本地也逛了逛,听了一些系统以后,我觉得我自己这套系统明显不适合我。

简单说,马兰士推天朗,听感就是软,cd的素质也不行,什么声场、解析、定位在这个系统下,也都谈不上了。

我现在觉得当时过于轻率了,现在这套系统如何保留也相当的纠结。

思考一段时间以后,首先我觉得音箱要保留,它的素质还可以,而且天朗的人声我也喜欢,我希望改善的部分是解析力、声场这些部分。

所以我在这里求助各位老烧:
1.我需要一个干净清爽的声音底子,我觉得注重解析力、偏一点暖味的功放比较合适,不知道各位有什么推荐。目前我在考虑h200,好像这个还可以当后级。
2.我cd很多,但是我觉得组建系统,以后可能电脑更方便。所以我想要一部和功放风格差不多的dac,最后还可以当前级。
3.马兰士的cd6005,我不确定有没有保留的必要,留下当转盘,还是干脆出掉换台cd。

以上这些要求,我觉得资金方面不必有什么具体的标准,毕竟天朗avg这个档次的箱子,能最大化发挥它能力的系统,应该也不会贵得离谱,一万六的箱子,配个三四万的系统,应该足够了吧,再多不如换房子再说了。

衷心感谢各位,希望不吝赐教。
十分感谢大家的帮助,我心理有数了,我月底去广东,听听不错就提货了

再次感谢各位
既然买了CD机,可以暂时使用上接到H300的解码试一段时间,不行的话再考虑升级.
原帖由 马生 于 2014-9-15 04:37 PM 发表
马兰士CD6005好像有数码同轴输出口的。
转盘不能随便用普通CD机替代。。。
马兰士cd6005这台CD机是国内生产的,我公司有,在作演示用,讲良心话,实在太一般了。。。。。。。。。。
马兰士CD6005好像有数码同轴输出口的。

大家的建议可以听,最终还是靠自己的耳朵决定!!!
原帖由 芍药 于 2014-9-15 12:10 AM 发表
不明白的是CD机都带解码吧, 除非是纯转盘.
H300已经也已经带解码,觉得你目前可不用再考虑其它解码了,无论是听CD与接数码格式音乐都可以胜任了,搭配您目前的系统已经有绰绰有余了,你需要做的是享受着器材.再折腾应该 ...

我打错了,我的意思是马兰士cd6005没有同轴口,我想找一个适合当转盘的cd机。
芍药版主的分析全面,中肯,到位,我完全赞同。
不明白的是CD机都带解码吧, 除非是纯转盘.
H300已经也已经带解码,觉得你目前可不用再考虑其它解码了,无论是听CD与接数码格式音乐都可以胜任了,搭配您目前的系统已经有绰绰有余了,你需要做的是享受着器材.再折腾应该是很久以后的事情了.