昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教:音乐之旅配世霸,用什么线材好?线圣如何?

各位老师,请教一下:我目前用音乐之旅ECI-5MK2推世霸鲁特琴,先说明一下,我在10多年前开始用极尔峰和美国MAX配B&W原产603.大约两年前升级时,原计划按B&W8系升上去,偶然听到音乐之旅搭配世霸,一下就喜欢上了,期间反复对比,听了一些名牌,还专程去广州听了一整天.最后还是感觉非此莫属,买回家听了近两年.结果是外出听其它风格的都不能释怀啦! 所以现在想沿此风格提升一下,具体说就是把以前那些杂七杂八的线都换掉.想法是电源线,信号线和喇叭线都用一个品牌.为了不改变原风格,想选用中性一点的线,有朋友建议用线圣.说稳当.能以"隐形"之功力在提升品质同时保持原有风格.但有朋友说软了.而且说软到一块去了.其实音乐之旅功放配世霸时就有朋友说我这是软配软,建议用硬一点的线来改变一下..但如果用较硬的线材,校正了原来的风格,那不是好不容易的找到喜欢的音色又被校正掉了,不是弄巧成拙啦?特就教于各位大师! 还有更合适这种搭配并不减本音色风格的线材麻烦推荐一下.我准备选择线圣的档次分别是眼镜蛇王,NRG-4和急速33.
     顺便请教一下,随机电源线确实不如更换的品牌线?我主要是不大理解一个较讲究的功放厂家何以能容忍随机一条质量普通的线使其在销售展示时使功放不能发出最好的声音?
     谢谢各位!
非常感谢KKS老师!在你推荐的美国http://www.musicdirect.com网站上确实有很多线材。最主要的是有一些打折的。我买了AQ CV-8音箱线打四折,在美国本土生产的,三米的一对才不到400美元。音乐丝带电源线维斯奴也打对折,二米的339美元。不但正宗无假货之虑,而且还比国内便宜了太多。太感谢啦!
原帖由 yds_8833 于 2012-10-27 01:06 PM 发表
谢谢管理员!我看不见价格.不知近期EC4.8与AW400价格有无优惠.或是厂家有无相当的新产品计划?谢谢!

这两个型号售价都没变化。
谢谢!暂不会考虑出.准备升级后用它带另一对鲁特琴书架箱作AV系统的中置.不好意思!
谢谢管理员!我看不见价格.不知近期EC4.8与AW400价格有无优惠.或是厂家有无相当的新产品计划?谢谢!
我们这里银影音箱线的售价1.4W-12W。AQCV-8我不熟悉,其他朋友说说?
谢谢管理员!看到银影的介绍了.但我现在国外,看不到价格.,不好意思!不知银影的喇叭线与AQCV-8(DBS)比较其价格和效果如何?我喇叭线预期目标是AQCV-8.正好在美国碰到价格打对折的.前面提到音乐丝带电源线也是正好碰到打对折.这里应该是较为规范和正式的.折扣就是折扣,东西应该都是货真价实的.而且一个月内可以退货.请各位朋友和老师指教!
“银影”这里有简介,你可以先初步了解一下:
http://www.changye.com.cn/web/product/show_catalog.php?gsmq=226
关于音乐丝带的电源线,我不太了解,其他朋友不妨谈谈。但喇叭线用音乐丝带我觉得是合适的。现在的超时空我已经很少接触了。
谢谢管理员!麻烦推介几款适合我情况的型号及价格.我还真不知道这个牌子.另外请问NORDOST - VISHNU 这个电源线如何?是否适合我的搭配?喇叭线用音乐丝带的行不?超时空如何?谢谢!
原帖由 yds_8833 于 2012-10-25 07:55 PM 发表
谢谢各位指点.我的预算大约为每对线2000元吧.因为涉及不少的线.总起来十多根加起来也有两万元了.主要是功放准备升级EC.48+AW400,加上声源,解码等电源线就是6根.
顺便告诉一下体会:我感觉ECI-3推鲁特琴落地箱肯定不够 ...

既然已经用到EC4.8/AW400这个级别了,我觉得在线材方面千万不能含糊。2万元的总预算偏小了。建议你多留意STAGE III CONCEPTS这个牌子,原因很简单——“它能将EC提升到你从未企及过的一个高度”!