昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音乐之旅emp2能识别多大的硬盘?

请问一下,音乐之旅emp2能识别多大的硬盘,我记得oppo95是能识别2t的,准备买两块硬盘拷点高清音乐。谢谢了!
可能您还不是很清楚我们的意思,平衡与RCA在工作上已经是两种线路,出来的效果本身已经是不同的风格。你在听AV的时候也许不明显,在听HIFI音乐的时候还是比较明显可辩的。在听HIFI时也不太建议平衡与RCA两种输出同时连接到功放。当然你也可以坚持按你的喜好来连接。
原帖由 kkman2002 于 2012-10-10 12:45 AM 发表
支持2t硬盘肯定么问题的,我这里就有2块2t硬盘,通过硬盘盒连接没任何问题。平衡口,是从那块独立模拟输出板出来的,音质应该比作为多声道主声道的rca强悍一些。建议,找套适合的hifi系统,测试一哈。
不用另外找,我的前级就是ec4.9,我在想,是不是xlr作为主声道后,不受节制频率的限制,所以信息量会比rca多声道输出稍多些。作为AV主声道总体听感还是与rca比较接近。如果xlr能作为av的主声道的话一举两得,也可以作为hifi的两声道了,不用任何切换了。

支持2t硬盘肯定么问题的,我这里就有2块2t硬盘,通过硬盘盒连接没任何问题。平衡口,是从那块独立模拟输出板出来的,音质应该比作为多声道主声道的rca强悍一些。建议,找套适合的hifi系统,测试一哈。
还是建议分开使用.
谢谢,我又试了吧平衡输出的两声道作为左右主声道来使用,感觉和rca的模拟主声道输出很接近啊  平衡输出不会模拟出中置的人声  声场啥的感觉很接近 是不是可以作为多声道的主声道部分啊
厂家的答复: 最大支持2TB的硬盘,
哈哈,这个很清楚了啊,平衡就是为立体声设计的,本身平衡电路的输出电平也会比RCA的大,失真也更小;你不可能在一部机器上所有的端口都同时使用上,这个就是连低端的DVD都有一些供选择的连接方式。
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:05 PM 发表
平衡输出口是为高质量的立体声声道输出而设计的平衡电路,如果也打算连接HIFI系统听一听音乐,素质是不差的;如果您玩着AV,就建议全部使用RCA工作风格更统一。
能不能帮着问问厂家吧,看看设计者怎么考虑的。
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:05 PM 发表
平衡输出口是为高质量的立体声声道输出而设计的平衡电路,如果也打算连接HIFI系统听一听音乐,素质是不差的;如果您玩着AV,就建议全部使用RCA工作风格更统一。
如果全部用rca  模拟口就闲置了 有点浪费 除非听两声道是再换线 有点麻烦