昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

“挪威”之旅 “音乐”之旅 ——随笔EC4.8与AW 400前后级

我早几个月在国家地理杂志看到一篇游记,大致是一个到挪威旅游的感受,其中有一段很吸引我!

文章是这样说的:
……

我还是对鲜活的码头鱼市场更感兴趣,即使是站在离城市最近的堤岸看下去,海水也是透蓝见底的,水面上看不到一丝的杂物,可见挪威人是多么热爱他们赖以生存的海洋,鱼市场就坐落于这清澈异常的海水旁边。让人对摊位上的那些海鲜充满了向往。

一如这座城市清静的气质,鱼市场也不算热闹,但每个摊位上的海鲜却足够丰富:龙虾、北极虾、三文鱼、鳕鱼……,还有更多叫不上名字的海产,直看得人眼花缭乱。见有游客造访,一位身材魁梧的大叔利索的将一只北极虾的外壳剥掉,将泛着“红晕”的虾肉递到我的面前。这举动让我这个没怎么经历过海滨生活的外乡人不知所惑,是让我吃了那只生虾吗?不煮能吃吗?可看见那位大叔笑眯眯的样子,又实在不忍心拒绝,只好硬着头皮接过那只虾,一闭眼睛塞进嘴里。

然而只是牙齿与新鲜虾肉的第一次接触,我便产生出一种欲罢不能的感觉,嘴里的虾肉充满了新鲜的韧性和纯粹的肉质清香,丝毫没有让人不悦的海腥味,令咀嚼充满了令人兴奋的快感。

看着我禁不住漾出在脸上的享受美食表情,大叔也露出了得意的表情,看来这个再简单不过的推销术屡试不爽。于是,和所有逛鱼市场的游客一样,我要了一大盘海鲜沙拉和一杯啤酒,坐在鱼市场旁的遮阳伞下大吃大喝起来。说是沙拉,其实就是一盘新鲜的虾肉、蟹肉和鱼肉,没有任何酱汁或佐料,只是在上面放了几片柠檬。不知挪威人是否懂得禅,不过他们吃海鲜倒真像是已经参悟了美食之道:最简单的方法胜过最高超的厨艺,所谓“食之自然”啊!
……

EC4.8与AW 400前后级经典搭配
EC搭配RF也是很好的组合。
原帖由 金色阳光 于 2013-1-14 10:30 PM 发表
这套适合M5还是SE呢?

推C2?

两者都合适。

回复 54# 的帖子

一样犹豫这两对箱子的搭配
原帖由 狐e刀 于 2013-1-14 10:36 PM 发表 又跑到这边来了,告诉你,C2较经典、成熟的搭配是柏林之声!

柏林之声不知哪卖
原帖由 金色阳光 于 2013-1-14 10:30 PM 发表

推C2?

又跑到这边来了,告诉你,C2较经典、成熟的搭配是柏林之声!

推C2?
没关系的!
音响属于商品,都是需要推广的,而且这些产品都是优秀产品,并非假冒伪劣产品。
欢迎大家积极讨论。