昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教摄影高手

h200玩友

芍药主拥有无敌兔.还是全幅好.玩摄影如同玩音响.了解多了.中毒深了.-步步走进深渊.干脆就买5d2无敌兔吧,是咬咬牙的决定.光机身2万大元.还沒现货要等.    再请教朋友.镜头不想太多.先配那个好.拍人像风景.自已想配22-105这个档位行吗.戓单独配个什么定焦头.因不会照得很多.只是喜欢摄影.过去玩的-般照像器材.没有超出三.四千的.这次咬咬牙来个小步的-步到位.音响发烧.摄影也烧!  谢谢高手朋友指导.向您们学习致教!

h200玩友

上帖给5d2想配头(22-105错了)应是24-105这个型号行吧.现在只想等高手朋友指点.芍药主也用无敌兔会有好建议的!
24-105L这个头是5D2的标配套头,也在我这里服役着,论坛上我出现的帖子基本出自这个头,有时候不使用架子的时候我基本能把5D2的高感开到3200,这在非全副基本惨不忍睹了了。24-105的焦段也比较常用,照片颜色比较鲜艳,成像比较锐利,带防抖功能是它的优点,不足之出就是光圈不够大,只有F4,在背景虚化程度上差一些! 要是这头能做到F2.8就完美了.再加一个大光圈定焦头的话,就想选35L.

无敌兔的视频也不错 好莱坞有导演拿它拍电影 与它匹配的拍摄摇杆比无敌兔还贵

h200玩友

花的米很多了.牙都咬出血了.24-105/  35L/先上谁好.这个再问药主了!
还是华贵兄厉害。。想上就上。。。
建议上5D2+24-70mm。
24-70mm用在全画幅上覆盖了最常用的焦段,被色友们认为是标准的挂机头,并且实力强劲。24-105mm虽然也红圈,画质与前者相比存在明显差距,并且还是F4的。
待资金充裕了,再上70-200mm 的,“爱死小白”二代或者“受死小小白”。如果喜欢拍风景,还可以考虑上16-35mm二代或者17-40mm。
35L标头用在5D2上不太合适,如果上标头,应该上50mm的F1。4或者F1。2。
仅供参考。

h200玩友

谢谢空山鸟语兄.兄的这个昵称-看就是个摄影烧手.5D2先上个50MMF/1.4定焦入手可以吗.太太原先批的1万元买个单反玩玩.请教各位朋友后长劲了.预算破了2万多了.-对好箱孑沒啦.摄影和音响=大毒品害死俺爷们!
35定焦对练习构图有帮助 变量会使你下意识产生懒惰
35定焦对练习构图有帮助 变焦头会使你下意识产生懒惰