昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

广东人的诚实花絮

去年髙文解码坏了,与特约维修部洽谈,开价一万费用,吓了一跳,讨价还价,有了松动,最低九千五.天价修理费只能退缩.经广东朋友解绍带机去了广卅,刚好赶上中饭时分,素昧平生,却硬邀上酒家,很不好意思.饭后步入正题,开价一千至一千五.爽快握手达成共识.当即缷下部件,让我立等可取,心里暗喜.一直到傍晩六点多,还是不能开声,只能再次赴宴,我乘方便抡先埋单,却被帐房告知,主人记帐销售,不得己,只能客隨主便.想不通,广卅人这么厚道与好客.
     涉及到编程密码,一直苦等了四个月,到了临近春节,终于收到,开声比原耒好听,可能二手购耒时就有隐患.但视窗挡位钮只能显示1.前级功能音量钮无法再调控音量.仅起解码作用.反正好用准备汇款,对方始终拒绝,凭良心,四个月的付出,虽然没有恢复全部功能,但主要的解码功能已是完好,我怎能安心不付辛苦费呢?从此,广卅人高大形象铭于心.
     还有好事,去年他去香港,返回途经琛圳朋友家作客,立马耒电告我,他朋友一手自用高文28M想出掉.极新,并发耒十多张内外图片,开价三万伍.网上我一查二手标价五万二.我开始犹豫.由于自己不果断,痛失良机.主要原因还有琛圳家人的反对,因为不差钱.今年转机又耒,琛圳一家移居粤卅,第一想到问我还要否?当机立断,要! 要汇款时,我硧认了一下是否还是3.5W.因为考虑到涨价因素,广卅朋友短信回复,3.3W.又省了2K.感动的我无言以对,只能表示打包费,保价费,物流费全部到付.等到收到从广卅发耒的器材,准备付物流费时,告知对方己付.当晚邀朋友开声见证:高文28M的翠玉之质,如意之滑,干红之醇历历在目,就象文质彬彬,琴棋书画皆精的少妇,有气质,有风韵,有优雅的才情.拥有绝对的海拔.
     令人奇怪的是:再也打不通广卅朋友的电话,再也发通短信,连说声谢谢的沟通也无法连接,连续15天都是这样.
     奇缘为啥终虚化,欲解人间千万结.万望广卅朋友见到此贴,给我电话.
有缘结友情。
改革开放初期香港有部电影叫《巴士奇遇结良缘》,看来这次应该是《发烧奇遇结良缘》。在诚信缺失的今天,这简直是奇迹,但愿好人越来越多。
好人一生平安,出门遇贵人啊。

回复 2#3#4# 的帖子

谢谢您们的赞同.因为有了您们的顶.成了天际的星星,也成了地球的海洋.大家都能看到.同时在12.39分收到这位广州朋友的电话.前段时间一直在香港.他的网名叫工仔.
好事多磨,结局美满,可以好好享受一阵了,祝贺!
新时代的广东精神 — 厚于德诚于信敏于行。
我是地地道道的广州人,是老广州了,感谢zyf 1234 朋友对广东,对广东人的极高评价。其实,各地都有他们的优秀之处,有值得我们学习之处。
我留意到,上昌业网站的外地朋友,他们都是很热情,很诚意,很友好,平常心,有啥说啥,多好啊。
好人一生平安。。。。。。

广东人的诚实花絮

收到高文28M的图片

2012-03-02 01.17.24.jpg (1.8 MB, 下载次数: 350)

2012-03-02 01.17.24.jpg

2012-03-02 01.17.35.jpg (1.68 MB, 下载次数: 327)

2012-03-02 01.17.35.jpg

2012-03-02 01.17.46.jpg (1.47 MB, 下载次数: 348)

2012-03-02 01.17.46.jpg

2012-03-02 01.18.06.jpg (1.75 MB, 下载次数: 354)

2012-03-02 01.18.06.jpg

2012-03-02 01.28.20.jpg (1.12 MB, 下载次数: 337)

2012-03-02 01.28.20.jpg
物以类聚人以群分,从朱兄的帖子和言论可看出,朱兄亦是豪爽高雅之人。希望两位能及早联系上,再续两广情谊