昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 一剪梅

精巧意箱藏乾坤

好文。从器材介绍听感把歌剧之声表现的栩栩入声。
原帖由 jp 于 2011-3-24 10:03 AM 发表

说的是真心话,效果还是很明显的。

适当的时候去领教一下!
原帖由 wangwen1903 于 2011-3-25 03:14 PM 发表
写得很到位,非常好的一篇毒文,又到毒倒一大批人。不过歌剧之声的箱子确实素质非常高,让人心动不已。

谢谢您, 歌剧之声确实是很中听的,是不可多得的好箱子呀, 谁用了谁知道。。。。。。

原帖由 弦歌 于 2011-3-28 10 PM 发表
好文。从器材介绍听感把歌剧之声表现的栩栩入声。

非常感谢您
给力帖。
每个人的听音需求、声音取向、习惯、偏好等等,都有所不同。。。。。。有人喜欢突出凶猛刚烈、气吞云梦之势的低音;而有人喜好声音不偏不倚、中规中矩的表现;还有人追求优雅、甜美、淡香的味道。。。。。。如果过分追求低音,势必影响中高音上的细腻和耐听度,假如中高音上调得完美动听,低音的量感就会削弱些。。。。。。也许,物理上的因素吧。鱼和熊掌不可兼得,自古两难全啊。要解决两者矛盾也很简单:多花点银子准备两对以上的音箱(一则突出低音为主的音箱,二则讲究中高音的音箱)是解决听音唯一途径。。。。。。在这里不难发现,AdamantesIII高中低音都很理想的。但有朋友说,“她的低音宽松而有点散。。。。。。”,我对这问题有不同见解:每个设计师都有设计上的理念和要求,如果要把歌剧之声的低音,在设计上再收得紧些、再实些,这对设计者来说是易如反掌的事(想想为什么不这么做?懂行的一定会知道个中原因)。如果真是那样,她就不叫歌剧之声了,也许叫“迪斯之声”或另一个什么之声了。。。。。。 假如真按那种设计,那么,她所有的韵味、泛音、质感、鲜活等,会面目全非只能留下残缺中的美了,朋友们去试想吧。。。。。。

原帖由 一剪梅 于 2011-3-30 10:09 PM 发表
每个人的听音需求、声音取向、习惯、偏好等等,都有所不同。。。。。。有人喜欢突出凶猛刚烈、气吞云梦之势的低音;而有人喜好声音不偏不倚、中规中矩的表现;还有人追求优雅、甜美、淡香的味道。。。。。。如果过分 ...

一剪梅兄讲得很好。艺术是有多种表现风格的,音响设计师也有各自的审美观念取向。所以,我们作为使用者所做的就是——“懂得欣赏它,然后拥有它”。
原帖由 芍药 于 2011-3-30 03:38 PM 发表
给力帖。

芍药版主:非常感谢您的鼓励!同时向您深深致歉(没能及时回复)!因昨晚在线,不知怎么搞的(发了近500个文字内容)发送后电脑提示:找不到服务器;第二次接着再来,又和第一次重复那问题。。。。。。不知何原因啊,真让人泄气!不罢休,再干!还是出现先前那毛病。。。。。。哎,打字打得手软力疲、眼花缭乱。。。。。。最后,我来个笨鸟先飞或叫土法上马吧,先打五十个文字发送(试试看)。唉,真是成功了。。。。。。事后,约每打五十个字发送(再编辑一次),依次循环共十次,一切搞定了。  (不知是哪个环节出问题,郁闷啊)!

原帖由 jp 于 2011-3-31 10 AM 发表

一剪梅兄讲得很好。艺术是有多种表现风格的,音响设计师也有各自的审美观念取向。所以,我们作为使用者所做的就是——“懂得欣赏它,然后拥有它”。

jp版主说的极是!只有懂得欣赏它,然后再拥有它。。。。。。
原帖由 一剪梅 于 2011-3-31 09:21 PM 发表

芍药版主:非常感谢您的鼓励!同时向您深深致歉(没能及时回复)!因昨晚在线,不知怎么搞的(发了近500个文字内容)发送后电脑提示:找不到服务器;第二次接着再来,又和第一次重复那问题。。。。。。不知何原因啊 ...

长帖的文字写好后可先粘贴到记事本上,这样就万无一失了,以免浪费了心血。