昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

李云迪的《红色钢琴》

正好前几天听过。还在犹豫收不收,难得中国纯钢琴曲目,黄河演奏的不错,录音打90分,还行,但和迪卡莫扎特的纯钢琴比录音还需努力。可能还是大剧院的条件限制,不能从容实现最佳的技术组合。。。哈哈,猜想。对搭配DVD不太感冒,多一张CD不行吗?
对搭配DVD不太感冒,多一张CD不行吗?

十分有同感!但转念一想,N多N多年之后,影像可能变得极为珍贵了。
莫莫都要80元,各位75元在哪里搞的?
原帖由 老庄子 于 2011-12-22 05:47 PM 发表
莫莫都要80元,各位75元在哪里搞的?

莫莫那里应该是75元的,你可以说“我的朋友在你这里买的这张CD都是75元的”,我看他就会给你这个价钱的。但要注意这张CD有引进版的。
原帖由 音乐情迷 于 2011-12-22 07:56 PM 发表

莫莫那里应该是75元的,你可以说“我的朋友在你这里买的这张CD都是75元的”,我看他就会给你这个价钱的。但要注意这张CD有引进版的。

哈哈,多谢了,以后我就这么说。
72买的.
原帖由 芍药 于 2011-12-23 11:39 AM 发表
72买的.

还是药版精明, 在哪里买便宜给个短信。
估计是买熟了吧.有时候会便宜几块,一般来说,价格都会比较透明的了.
原帖由 音乐情迷 于 2011-12-20 09:41 PM 发表

听过后再上来聊聊听感。

昨天下午有时间将CD拆开收听,首先震撼我的是那架中国红的Steinway & sons发出的声音,美妙至极!之前也曾多次收听用Steinway Type D钢琴弹奏曲目的CD,但这架琴的声音确实大有不同,不知是否是中国大剧院向Steinway特别定制的呢?其次是李云迪手下的黄河,完全不像他个人形象班奶油,既有石叔成版的激情和又充满力度,令人听的酣畅淋漓,不过看来由江青主导改编的加入东方红和国际歌的版本成为了主流;最后一首义勇军进行曲亦令人耳目一新。

DVD尚未来得及收看。在此简单说了几句感受,再次谢谢音版的推荐,确属一张好碟!
原帖由 q13867 于 2011-12-26 09:25 AM 发表

昨天下午有时间将CD拆开收听,首先震撼我的是那架中国红的Steinway & sons发出的声音,美妙至极!之前也曾多次收听用Steinway Type D钢琴弹奏曲目的CD,但这架琴的声音确实大有不同,不知是否是中国大剧院向Stei ...

看李云迪不能被他的外表蒙蔽,李云迪咋GD公司有一张拉威尔、普罗科菲夫《钢琴协奏曲》让人对他的张力刮目相看!值得一听。