昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

“水星经典大合集”是否有收藏价值(P2起介绍该合集)

原帖由 wuyifanld 于 2011-6-18 12:01 PM 发表

入手了一套水星,比对了史塔科(JANOS STARKER)的几张大提琴,确实与正价58元单张比,听不出实质差别。还是蛮划算的。多谢各位大大推荐,我诚意介绍
满意就好。论坛上相互多多交流,可以少走冤枉路,更可以少花甚至不花冤枉钱……

原帖由 wuyifanld 于 2011-6-18 11:59 AM 发表
入手了一套水星,比对了史塔科(JANOS STARKER)的几张大提琴,确实与正价58预案单张比,听不出实质差别。还是蛮划算的。多谢各位大大推荐,我诚意介绍

入手了一套水星,比对了史塔科(JANOS STARKER)的几张大提琴,确实与正价58元单张比,听不出实质差别。还是蛮划算的。多谢各位大大推荐,我诚意介绍:lol :lol :lol
入手了一套水星,比对了史塔科(JANOS STARKER)的几张大提琴,确实与正价58预案单张比,听不出实质差别。还是蛮划算的。多谢各位大大推荐,我诚意介绍
觉得如是国外压片的就可以收.
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-17 07:57 PM 发表

5057兄,对不起,经你提醒,我再看过CD圈内的编号,发现情况是这样:举例:(1)封套编号434 344-2。CD内圈号码显示:4343442  21,这组数字前有这样一行三组英文字母:arvato digital services,(直接翻译成:欧 ...
  哈哈……我自己的估计是21的2可能是代表这个包子的代码,21的1可能是版次。只是估计哦。

刚上卓越网看了一下DG的“大荷花”。有一套“企鹅评鉴三星极品全收藏(30CD)似乎不错。我发链接至desklong兄的“卓越大禾花特价古典有了解的吗?”贴中。大家看看有没有价值。
原帖由 sunwz5057 于 2011-6-17 06:53 PM 发表
CD印刷面的编号与封套的编号是一致的。数据面内圈的正常编号是连起来的,但最后的“21”与前面的编号用空格作了区隔。

5057兄,对不起,经你提醒,我再看过CD圈内的编号,发现情况是这样:举例:(1)封套编号434 344-2。CD内圈号码显示:4343442  21,这组数字前有这样一行三组英文字母:arvato digital services,(直接翻译成:欧维特数码服务)。还有一行文字在这三组英文下面,但字体因太小,无法看出是什么。至于那“21”代表什么,我就无法知晓了,按以前的经验判断,这个位置显示的是压盘的版次,比如“1”就代表第一版,“2”就代表第二版。但“21”应该不是第二十一版。还望权威答复。
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-17 05:38 PM 发表

我为买过整套的,只买过拆开来零售的其中几张,查看了一下,封套编号与CD本身编号相同,没有2字后面还有一个1字的,不知是否批次不同的原因。
CD印刷面的编号与封套的编号是一致的。数据面内圈的正常编号是连起来的,但最后的“21”与前面的编号用空格作了区隔。
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-17 05:38 PM 发表

我为买过整套的,只买过拆开来零售的其中几张,查看了一下,封套编号与CD本身编号相同,没有2字后面还有一个1字的,不知是否批次不同的原因。
是有点奇怪。有些公司在碟的内圈会标明版次,即最后的阿拉伯数字。所以我在想,这套包子是否也是这样做的。另外,这套CD内圈的编号前,好象印有水星的标志,只是实在太小,戴上花镜也看不清楚,但笔画很清晰。不过,我买碟一直是在烧友会的朋友处订的,他也收藏了一套,应该不会有假。

原帖由 sunwz5057 于 2011-6-13 06:19 PM 发表
  如果喜欢并决定入手,现在倒是时候。毕竟是德国压片且是头版(以附赠的皮革名片套为标志)哦。
  说到版本,再对比一下CD封套和CD内圈的编号。如CD 50《阿兰胡埃斯协奏曲》,封套编号为:434  ...

原帖由 wuyifanld 于 2011-6-13 05:58 PM 发表
谢谢5057兄 ,赶明儿去翠翠那里整一套
  如果喜欢并决定入手,现在倒是时候。毕竟是德国压片且是头版以附赠的皮革名片套为标志)哦。
  说到版本,再对比一下CD封套和CD内圈的编号。如CD 50《阿兰胡埃斯协奏曲》,封套编号为:434 369-2。CD内圈编号为:4343692 21。我猜测,CD内圈编号后两位数的“21”是否表示为第二次发行的头版。不知大家怎么理解?