昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

感受欧洲人文------欧洲五国游

87楼和89楼的两张照片使我想起了四川大地震,但据说欧洲的地壳很稳定,怪不得说神仙也要移民啦!仙境啊
令人羡慕的欧洲之行。谢谢LZ漂亮的照片和详细的叙述
国内也只能在西藏能碰到那么好的天气与美景了
原帖由 音乐情迷 于 2011-11-21 12:58 PM 发表
87楼和89楼的两张照片使我想起了四川大地震,但据说欧洲的地壳很稳定,怪不得说神仙也要移民啦!仙境啊

音乐情迷兄说到我心坎里了。。。。。。
原帖由 马生 于 2011-11-21 08:04 PM 发表
令人羡慕的欧洲之行。谢谢LZ漂亮的照片和详细的叙述

感谢马生兄!
原帖由 芍药 于 2011-11-22 01:28 AM 发表
国内也只能在西藏能碰到那么好的天气与美景了

芍药兄说的是!
威尼斯是意大利东北部城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口。人口34.3万(有统计显示,1957年威尼斯的常住人口为17.4万,而2009年10月份刚刚公布的常住人口总数还不到6万,达到历史最低水平)。主建于离岸4公里的海边浅水滩上,平均水深1.5米。由铁路、公路、桥与陆地相连。由118个小岛组成,并以 177条水道、401座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上都市”、“百岛城”、“桥城”之称!

调整大小 威尼斯广场.jpg (317.11 KB, 下载次数: 254)

调整大小 威尼斯广场.jpg
威尼斯广场,一座建于1870年的新古典主义风格的建筑。耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征弟勒尼安海,左边的象征亚德里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。左右两座青铜雕像,建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓!
 以前我想从莎士比亚的《威尼斯商人》中去寻找威尼斯。。。。。就象威尼斯人,或许是整个欧洲人,也想从马可·波罗的《东方见闻录》去了解中国一样。。。。。但今天我终于来到了这块古老而富有魅力的士地。。。。

调整大小 威尼斯水城(1).JPG (328.99 KB, 下载次数: 273)

调整大小 威尼斯水城(1).JPG
临海边的建筑大门都是对着大海,将大海作为主要通道。。。。。。

调整大小 威尼斯水城(2).JPG (357.79 KB, 下载次数: 238)

调整大小 威尼斯水城(2).JPG