昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

今日第二贴---多日思考后的HD10之“纸上谈兵”

年初看见了HD10发布的消息,经过2个多月来的浅显研究,放弃了入HD10的想法。为什么呢?我想说一下,只是针对我个人的要求而言略有不足。
   声明一下,我所做的浅显研究是看评论和功能介绍,以及一些用家的体会心得,因为没有实际听过,所以我不会从音质和听感上去对HD10做任何评价。也没有可比性,因为我后来看到的东西都是超过HD10这个级别的,所以就不提了。因此,在这里我只是想给一些想要PCHIFI的朋友一起分享一下心得。毕竟现在这一块的误区和盲区都还很多。

如果真要彻底的说清楚整个事情的来龙去脉,可能要花很多篇幅,和一些很专业的术语和知识。这方面我不是很懂,所以就简单说一下自己的要求:
第一,工作时常在海外的关系,需要笔记本做音源。(随声方便带一台体积略小的解码器)
第二,解码器能够在大系统里发挥更好的作用。
第三,对PC和大系统的音质都各有要求,只希望能够买一样东西能物尽其用。

结合HD10的特点,主要是针对家里本身有音源而要性价比升级的用户。所以,我基本肯定HD10不会对PCHIFI有很大的帮助,与AYRE的QB9只做USB接口,而其售价能够达到18000元相比,HD10可以说在产品定位上没有能够满足我的需要。
    当初想购入HD10的另外一个原因就是官网上推荐的全平衡输出,比较小巧的体型,以及KAIXIN兄对HD10的评价。后来却又看到了JP版对ECD-1和HD10的评价,我就彻底下定决心放弃HD10。要知道,我之前的目标就是ECD-1。如果PCHIFI还能让我有所宽容,那么对外置系统的要求可能就要严格一点了。毕竟也是万元级的东西了,在我这里可能有点不上不下的感觉。
     最近一段时间的折腾也彻底让我明白到,我已经中毒太深了。唯有改头换面才能满足心魔的欲望。哎,这就当是一个迷途而不知返的人的临终忏悔吧,再往前一步就是万丈深渊了 :lol :lol
逗你玩有句不该说的话,但我还是要说,兄放弃HD10兴许试件好事,对兄这样喜欢PCHIFI者,有一选择就是LINN的DS最适合.这是逗你玩给兄的一建议
想起来了。LINN的这个数码播放器需要路由器接网线。
体积过大了。不方便我在国外时使用。
我倒是看了一下比较火的WIESS DAC2。直接火线接电脑。有同轴,光纤,RCA接口。可惜不是全平衡