昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: wumingzhe

请教大家个问题,关于电源线信号线及音箱线配套选择

原帖由 wumingzhe 于 2012-1-23 09:06 PM 发表

我是 崇洋媚外的心态导致了误选择。我本来还想在配ECC-1的CD机,来改变一下效果。但现在更懂了胆机和晶体管的根本区别后,也明白了我真正需要什么的音色后,再也 不会去加大投入到CD机上了,尽管CD机也是源头,但是 ...

楼主是不是把音乐和音响搞在一起??你要的是音响,------通过换器材达到自己的要求?。

其实很多朋友都不一定喜欢听音乐会,音乐会就是------乐器+扩音机+音箱+均衡器,很乱的。还有室内的混响,乐队的配

合。

我也和大多是国人一样,喜欢听音响,不过胆机只有中频,“高频,低频”都没有。
原帖由 guanh11 于 2012-1-24 12 PM 发表

我也和大多是国人一样,喜欢听音响,不过胆机只有中频,“高频,低频”都没有。
...
这位老兄真会开玩笑

可以去hifi168看看e版的评测 国产前级大pk 很多都是胆前级  非常精彩  胆前级配石后级 好像是e版推崇的玩法 呵呵 绝对不会没高没低的
原帖由 guanh11 于 2012-1-24 12 PM 发表

楼主是不是把音乐和音响搞在一起??你要的是音响,------通过换器材达到自己的要求?。

其实很多朋友都不一定喜欢听音乐会,音乐会就是------乐器+扩音机+音箱+均衡器,很乱的。还有室内的混响,乐队的配
...

胆机只有中频?没有高,低频? 那样的话胆机厂早就关门了。那么你如何解释胆机中甲类单端输出的线性呢?呵呵。。
麦景图好像也有300w的胆机,每声道8只kt88,怕是小箱子能否撑得住?也希望能听听几w的石机能有高有低的。。。
这个马屁拍得也太响了,,,,,,,,,,,,

原帖由 gentleman 于 2012-1-25 04:05 PM 发表
麦景图好像也有300w的胆机,每声道8只kt88,怕是小箱子能否撑得住?也希望能听听几w的石机能有高有低的。。。

呵呵。。我是初次接触音响,有很多简单的道理也不懂,请问石机与胆机的根本区别的原理是什么?
两者工作原理有所不同,简单地说:胆机是小电流高电压的工作方式,石机是大电流低电压的工作方式。