昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的声美力cyt1/2,cy-6000和艺康斯The Maestro

我现在的配置是天朗图贝利,奥迪孙an211,马兰士sa13s2,机架声美力CYT1/2,电源万成cy-6000,讯号线艺康斯The Maestro,两根电源分别是雅堡普通电源线(功放),万成cy-6000上配的那根(cd机)。月初发现原叫朋友做的机架已变形,于是去买了一个声美力cyt1/2与朋友(也是烧友)迅速组装起来将所有机器就位,开机试听。“没想到”背景干净了不少,值得,因为买它只是觉得漂亮而且是专业的机架,没想它会给我带来什么,可它却给我带来一个意外的惊喜(专业就是专业,广告没有瞎说)。上周在昌业论坛闲逛看到万成在广州展会上打擂台的帖子,心想一个带滤波的插座会买的如此之好不敢相信,但烧友是不会乱说的,于是决定买一个试试(以前从没相信过电源会给我的系统带来什么,虽然烧友都在说电源对系统是非常重要的,但我还是认为是瞎忽悠。“新手可能都是这想法”)上周三电源到货了,回家先是用在我的影视系统上,一对比我老婆说话了"这个清楚了好多”,因为老婆平时是一个对这些东西特别不敏感的人,他能如此说可想带来多大变化。我的感觉是画面更干净,颜色更鲜明,更有层次(三星蓝光机,三星55寸7000系列)。拿下来用在我的音响系统上,一开机(TAA 第30届 台北音响大展 )简直不敢相信自己的耳朵,第一轨非洲鼓乐鼓声更清脆有力、各种鼓的声音变得清晰可见、层次分明,声音变得通透许多而原来的低频下潜深度丝毫未减;第二轨两面大鼓对敲,鼓声比以前有力了不是一点点,敲击鼓边上的铜钉声则更加清脆,我坐在位置上完全能想象出两面鼓的位置和两位鼓手的动作,听音乐能听出画面太美了(老烧友讲过,原认为是蒙我们初烧的,这回服了)。两曲后感觉比原来的声音密度增加了太多(这种感觉是不是声音密度带来的,请老烧们指教“鼓声有礼了”)。换上第二张碟爵士红伶4,立体感马上显现出来了,闭上眼睛人就站在你的面前,这种感觉太棒了。第三碟2006原音精选,11轨夏韶声的“交叉点”以前听到这首都跳过原因是太难听(声音软软像没吃饱),可这次完全改变了,他的声音是如此有感情和有力度(决定买两张他的专辑听)。这种原因请老烧帮我分析一下,谢谢。一个电源能给我的系统带来如此大的变化,不敢相信。想想以前太对不起我的那些还不错的机器了。下回再说艺康斯The Maestro的听感。新烧的听后感让老烧笑话了。再说一声我已定好了大红电源线,今天就能到了,会是什么效果请老烧们帮我预测一下。还请老烧们帮我参谋一下音箱线,拜托了 ,现行谢过了!
恭喜楼主升级成功!我一直认为MS HD POWER电源滤波器并不是改变了什么,它所做的只是去除电源中的杂质、污垢,从而重新“还原”你器材真正的“实力”和“魅力”,也许到这时你才会发现自己的器材声音原来是如此之美,以前则很可能错怪了它。期待楼主继续分享,期待楼主的好图!
为什么老烧们不给点意见,看来新烧写的太幼稚了。谢谢老烧们给点音箱配线的建议。明天一定上图。
原帖由 yukehan 于 2011-11-17 01:30 PM 发表
为什么老烧们不给点意见,看来新烧写的太幼稚了。谢谢老烧们给点音箱配线的建议。明天一定上图。

可选ECOSSE MS2.3音箱线。
谢谢。如果选双拼,如何选?
是指双线分音吗?那就选ES4.45,更好的话可选MS 4.45。
是的。sm2.3加sm2.15.行吗
MS 2.3加MS2.15吗?完全可行。
谢谢!搞定后一定上试听报告。
LZ用声美力CYT1/2架有什么体会?
中间隔层板上下可调范围多大?