昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 小猪冰冰

新人咨询jp和老梁,配卓立的嗓丽箱子用eci-5如何,?

多谢几位老大指点,看见以前你们也推荐过用Talisman III(法宝)落地箱与eci-5搭配,,

不知道用法宝和用卓丽,哪个更适合我,他们的区别又是如何,

再次请教了!!!
ECI-5搭配法宝是一个比较不错的搭配,而曾经我用ECI-5也搭配过卓丽的星座系列的书架箱,两个搭配来说。。。卓丽的这个搭配声音圆润、高贵、细腻,音色感性带暖色调听古典和人声很不错,优美、流畅。。。而搭配威武法宝呢,声音比卓丽组合在保持细腻,圆润的同时,显得声音的密度感、解析力和透明度好一些。。由于是落地箱,声音更宽松和大动态的说服力一些,表现全面一些。。两者风格有所差异,看阁下听音偏好。。
多谢z大的回复!!!

配喇叭真是件很复杂的事呀,,,,,,,,,

能得到你们的帮助真是万分感谢老,,,,,,,
还有就是用音乐之旅或音响哲学推jbl4428又不知道会是啥效果?
建议用HEGEL H200推JBL 4428,效果很好。
原帖由 jp 于 2009-12-2 02:42 PM 发表
建议用HEGEL H200推JBL 4428,效果很好。

那么请问jp老大,这样的组合与前面所说的,音色上有啥特色?能详细谈谈吗?

多谢!!!
AE1MK   4428   卓立嗓丽  805s  天朗斯大林,,,,,,,真不知道选谁了??

要不就是选Adamantes III  ?开卖了吗?

JBL和卓丽、法宝、ADAMANTES III等音色差异很大,你还是多听一下,确定自己喜欢什么声音类型再说吧。
要不上述音箱全要了,免得放不下.........................................之后再慢慢选功放
原帖由 jp 于 2009-12-2 03:23 PM 发表
JBL和卓丽、法宝、ADAMANTES III等音色差异很大,你还是多听一下,确定自己喜欢什么声音类型再说吧。

jp老大,我这地方哪里能听到这些器材呀,还不是只有多听你们的感受了呀,,