昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新人咨询jp和老梁,配卓立的嗓丽箱子用eci-5如何,?

打算上一个卓立的嗓丽箱,不知道用ECI5和ECC1搭配如何?我喜欢听人声和炫乐,还有乡村和摇滚.

请各位老师指点一下,看这样的搭配是否比较完美,在同样预算下是否还有更好的搭配?

这样搭配的话,请问用那种平衡线和喇叭线更好.

看到有前辈用雨后的超5也搭配过ECI5和ECC1,不知道与我用卓立嗓丽来搭配,在音色上各有啥特色,

最后也看上了JBL4428,不知道配上EC这套系统又有啥特点.

以上啰嗦一大堆,真心希望得到大家的指教!!!!!!!!!
你是卓丽哪个型号?想获得怎样的声音?
Academy Sonnet(嗓丽),要求音色醇厚,甜美,耐听,,,,,
Academy Sonnet是对有素质的喇叭,它不算难退,有100W左右的功放搞定它没有问题。而ECI-5的功率在8欧时有120W,在Academy Sonnet本身4欧阻抗的情况下,ECI-5的输出功率将达到200W左右,推Academy Sonnet。而且ECI-5/ECC-1正好可以让Academy Sonnet发出甜美、温暖、醇和的声音,正好满足你的需要,我认为这是一个相当理想的组合方案。
多谢jp老师,那么线材如何选择哩?
可选ECOSSE BATON XLR讯号线、ECOSSE ES2.3音箱线。
多谢老师,不知道这样组合与配雨后的超5箱子有啥音色上的区别?
楼主所提到的这套搭配恰当、合理,并无不妥之处。
我曾玩过HL5,我觉得此箱真的不好推,看来ECI - 5不能够将HL5发挥出高水平。
我用美丽安2080推C7感觉还不错。我认为能推出8成水平。
原帖由 小猪冰冰 于 2009-11-27 12:01 PM 发表
多谢老师,不知道这样组合与配雨后的超5箱子有啥音色上的区别?

这套组合要比超五更细腻、凝聚、忠实一些。