昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: winson

Crusader III(十字军)

原帖由 老梁 于 2009-9-13 07:38 PM 发表
马生,您就来一个吧。十字军是我们代理的品牌,凡是我们代理的品牌,我们都详细地听过,三言两语评述一下,还是可以的。长篇大论,咱没这个水平。

老梁同志,我可不会长篇大论地写音响评论啊,这还应是J版的拿手好戏吧 .
另外你是知道的,其实我并没有专门详细而全面地去听十字军的,所以我更是无法做出全面的评论。不过有一点是感受到了,十字军是一对潜力很大的落地箱!在总功率近千瓦的两台单声道后级的驱动下,演绎“打鼓山传奇”时,已不能光用“大动态”来形容了,那种十足的实在感、音场感和现场感(不是那种虚拟感!),那种毫无拖泥带水的清楚利落,那种鼓皮弹跳力,那种一排鼓棍敲击鼓边一霎那的动态和齐整,那种十分复杂的大中小鼓齐打之下,不但整个音场表现稳而不乱,且音场深处的人声还是那么清清楚楚地传来,还有那最大的鼓的低频一下一下地从听音室后布帘处有节奏响起,等等,各种声音的分隔度十分了得。所有这一切,声音都有真实的厚实感!
(特别声明,这是当时在搭配了里海CD机后才有的效果,而且连奥伊斯特拉克SONY版老柴小协的弦乐群都是一遍地响起的,而另一台CD机则更强调中高音线条的柔美感)

十字军当年可是名箱啊...........看着那个大大的球顶中音就兴奋..........
原帖由 马生 于 2009-9-14 11:58 AM 发表

老梁同志,我可不会长篇大论地写音响评论啊,这还应是J版的拿手好戏吧 .
另外你是知道的,其实我并没有专门详细而全面地去听十字军的,所以我更是无法做出全面的评论。不过有一点是感受到了,十字军是一对潜力很大 ...

那感觉真爽,好似我已经很久以前体验过了一番,只是不记得是哪套器材也有马生所述的这些极为难忘的感受了,总之依稀记得是数十万元的器材,好想再过一次瘾啊。