昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于CS4.4的接法...

各位班主总的CS4.4线我已经收到了,看了一下里面四股线.一对粗.一对细,我接AE200.是不是上面一对细的,下面一对粗的是不是....
是的,记得把短路片拿开。
已经拿开了现在用艺康斯的SMS2。3跳线。,早知道原来不就买艺康斯的SMS2。3跳线了,郁闷呀。。
原帖由 my139mail 于 2009-8-12 04:45 PM 发表
已经拿开了现在用艺康斯的SMS2。3跳线。,早知道原来不就买艺康斯的SMS2。3跳线了,郁闷呀。。

楼主朋友,请不要郁闷,玩音响,欣赏音乐本身就是一种乐趣与享受。如果您认为SMS 2。3与CS4。4重复,不必要,可将CS4。4退回,不要因为这件事而感到郁闷。我曾多次说过,客人满意,我就高兴,反过来,客人不高兴,我的心也有所不安。
跳线接法与分线接法各有玩法,他们之间并非重叠,哪一种方式好呢?就因人而异了。跳线实质上是一根短路棒,它连接(短路)音箱高、低音单元,作跳线的导线都是用高品质材料制作,要比原音箱的短路棒品质上要好得多,不然就没意义了。而双线分音则是高、低音单元的电流传输路线是各自独立的,不会相互影响,按频率特性选用不同的材质,传输顺畅了,声音自然得到改善。这种接法,必须要将音箱的短路棒卸下,才能达到各走各路的目的。
CS4.4本身是供双线分音用的,但亦可变为非双线分音,方法是:将两根同色的导线拧接在一起,就可以四变二,在这种状态下接音箱,并接上短路棒,这实质就是非双线分音接法。用双线分音改变为非双线分音,声音也会有改变的,因为流过导线的电流会更畅通,线损减少,相对电流更为强劲,声音显得有力,饱满。
如果将短路棒改用sms2.3,我估计,效果将会更佳,有兴趣的朋友,不妨一试。
玩音响——折腾并快乐着。
老梁的解答非常棒,昌业音响对客户完全是当朋友。
多谢.哈哈..俺现在就是这样整的.哈哈..