昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: LG

关于音场的高度问题

音场的高度影响的因素很多。。。。比如听音室的高度、环境、距离都有影响。。 。。好的系统听人声可以在现一个身高。。。

真想开一开"耳"界

今天提早下班,去昌业试音房听了版主所说“人声”再现的情景。试了王非的《天空》和张学友的《真情流露》,结果人声还是感觉坐着歌的。器材在此我也不说了,总之高过我的几番。我真想开一开“耳”界,听听“上帝”发出的声音,也不枉之生。希望昌业公司能满足我的愿望,花少少钱也在所不惜。
上帖所指花少少钱的意思是:在书架箱的条件下,无论用什么器材(除AV系统),能满足到听到人声的高度为1.65米以上,我请昌业公司的相关人员吃饭、喝XO。
我讲过音场的高度是和录音有关的,你所听的那两张唱片,在音场高度方面很一般,怎么不听听《红衫仔》的《闪电波尔卡》?里面雷声的高度肯定高于1.65米。另外,一些高大型的音箱,例如JBL S9500、丹拿证据通常在高度方面都会占据优势,而矮一些的音箱,例如SPENDOR SP100、JBL 4428等在重现音场高度方面就比较吃亏。
没错,高音箱在这方面优势很大,坐着听过澳宝旗舰(高过普通成人)播帕瓦洛蒂与朋友们现场演唱会,感觉歌手们就站在面前一样。
大型箱和AV系统人声肯定高过1.65米,这是一般的常识,也不容麻烦你们这帮大师了。希望大家以后做事和做人都实在一点,凡事都要实践。不要把我们这帮老同志当“阿斗”来糊弄。我的系统虽然不贵(发烧时间有20多年,89年结婚,买了一套佛山钻石卡座),但我认为还可以,很满足(感觉人声比昌业试音那套还好)。正因为我认真听过我的系统,才有胆与大师“切磋”一番。不好意思。我在昌业网虽然注册时间长,但真正发帖子是在这个星期一(8月3日,我上网只会看,从来不会发贴子和QQ),不是很知昌业网上的规矩,得罪了。下一次发贴我要换一个身份了。BY、BY。
实践肯定是有的,毕竟我们工作就是这行。糊弄?从来没想过呀。
音场当然有高度的,这个毋庸置疑

如果你坐的位置高些,你会听到音场好像高了一样,另外音箱向听音位置前倾,也能提高音场的高度

如果你听不到,不能因此证明别人也听不到,更不能武断的说他人糊弄,呵呵

好久没在这里发言了,JP、老梁兄等还是如此热情,赞
好久没见hownolulu来了,我记得你是玩夜莺音箱的吧?
哈哈,多谢兄关心

当初一念之差出了夜莺,至今后悔不已,非常怀念当时胆机推得声音,交学费了

现在换了KEF REFFERCE MODEL ONE,凑合听,除了低频难搞外,其它感觉还行,