昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

平价、平衡与灵动

原帖由 WOOW 于 2009-2-23 11:44 PM 发表

同意LZ中毒太深了,LZ 一直用高端PK低端,当然感觉爽,有经济实力,升级器材无可非议,但以寻找以寻找陪伴一生器材这个规划就有问题了,多少人都在寻找陪伴一生的器材,结果是从来没有一套器材在自己身边停留很长 ...

这倒是。。每个时期就会有不同需求,随着岁月增长也会不同。。。所以一直在折腾。。当你觉得够了的时候,其实还有很多。。。
原帖由 高宁 于 2009-2-23 10:52 PM 发表
。。。呵呵。。。当前在SP1/2和威武军刀中摇摆,老实说,当下军刀之“毒”是“害人不浅”的,可惜无缘一睹它的芳容。1W的军刀和2W多的SP1/2,谁是我更喜欢的风格?谁能为我节约更多的大米?
         也罢,还是 ...

音乐之旅搭配思奔达和威武都被誉为佳配的。。。呵呵。。。。要说的话。。我觉得威武胜在声音端正和频响更宽,还有声音的密度感和能量感上,而八达和音乐之旅的PK。。。我猜是在低频。。。。不过高兄建议你听久一点。。。新机需要煲的,特别是音乐之旅,每次开机几个小时后的声音和才开机区别很大的。。。。。。。
陪伴一生啊,这是一个多么奢侈的愿望啊,我想一件器材不行,可能音乐也不行,人性使然,当精神届的欲望不能用音乐来填补时,谁还会理会那些器材呢?前段时间不少文艺圈的人士遁入空门,所谓色即是空,无满无不满,呵呵,谁能说那不是一种精神届的升华呢?只是非我等人能够参到的,或者是参到了也难以做到。偶感于此,歪理歪说,可为笑谈,勿怪。
高宁接触国产器材比较久,而进口器材对音乐的诉求与国产器材是不同的,这需要慢慢去了解、品尝、吸收、升华,应该说这还是一个不短的历程呀!
原帖由 zmalan 于 2009-2-24 01:03 AM 发表

音乐之旅搭配思奔达和威武都被誉为佳配的。。。呵呵。。。。要说的话。。我觉得威武胜在声音端正和频响更宽,还有声音的密度感和能量感上,而八达和音乐之旅的PK。。。我猜是在低频。。。。不过高兄建议你听久一 ...
eci-3开机半小时后声音开始变化,二块片起真正出靓声。
怎么说呢,真心实意地接受楼上诸位的批评意见,我的想法很简单:快乐就好,待这次升级计划完成后,我想我是没有米折腾了的,谢谢大家提了这么多中肯的意见!
      非常感谢昌业,昨天收到了测试CD,还是原班器材,今晚和夫人一起共享了这顿音乐大餐。不说《雪花飞扬》的气势万千,不说《渡口》的深沉与润滑,一曲《葬心》的清情和妖娆将她包裹无以自拨的情绪中,好长一阵一句话都没有,我不知道她在想什么,陪她一遍又一遍来回地听。。。“嗯。。。啦。。啦。。啦。。”只教人情思千回百转。。。
       周末,再来细细呤听ECI-3的表现吧。

eci-3很有音乐味。
上了ECI-3,煲了近两个星期了,用刚收到的测试碟来测试。。。kao。。

咋啦。。。。。。。。。。。。。。
zmalan 兄,另行向你汇报吧,生怕头脑一热,说的东西不客观了。。。
军刀出鞘,ECI-3上阵,待俺慢慢道来。。。不过,下一贴是《退烧日记》嘻嘻。。。