昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

我的愿望就是用麦景图的6900推ZMALAN的AE200,然后再用6900试出自己最喜欢的箱子。
用6900推不少箱都会比较好声的。
看来,每一个烧友都有自己的理想了
6900,我查了一些资料,的确是台好机,连我最想要的均衡器都带有了。我想,时下带均衡器的发烧放大器除了麦景图外其它牌子大约是没有了,就是不知道它是否具备分音功能,参数很难查到哟。

6900在网上可以查到资料的
在没有拥有之前一切皆属于YY,不提也罢
想提一提霍洛维茨的钢琴。4个多月前,曾经听过霍大师的一段精彩历史录音。几乎每首曲子都充满了爆炸力!于是我认识了一个年轻狂热的霍大师。昨日,在一部电子音乐杂志上偶然看见了一小段霍大师演奏舒曼钢琴奏鸣曲的视频。听着缓慢的旋律,略带哀伤的音符,让整个音乐厅的人陷入了无尽的遐想与回忆中。镜头给出了一个一个被感动得流眼泪的听众,其中有一位中年男士,闭着眼,两行热泪已经湿满了脸颊。看着他,我竟也感同身受,陷入了淡淡的哀愁。一曲听罢,再也找不到自己身在何方。一位将音乐融入人生哲学的钢琴大师,献给伟大的霍洛维茨
    希望以后能通过音响让我听到更感人,更真诚的音乐。6900也好,威武军刀也罢,只要能播出让我感动的音乐,就是我的最爱!
原帖由 高宁 于 2008-12-22 07:31 PM 发表
看来,每一个烧友都有自己的理想了
6900,我查了一些资料,的确是台好机,连我最想要的均衡器都带有了。我想,时下带均衡器的发烧放大器除了麦景图外其它牌子大约是没有了,就是不知道它是否具备分音功能,参数 ...

什么“分音功能”?
原帖由 J-M 于 2008-12-23 04:27 AM 发表
想提一提霍洛维茨的钢琴。4个多月前,曾经听过霍大师的一段精彩历史录音。几乎每首曲子都充满了爆炸力!于是我认识了一个年轻狂热 ...

不论感动大或小,有就好!
原帖由 J-M 于 2008-12-23 04:27 AM 发表
想提一提霍洛维茨的钢琴。4个多月前,曾经听过霍大师的一段精彩历史录音。几乎每首曲子都充满了爆炸力!于是我认识了一个年轻狂热 ...

这个视频可以上传一下吗?让我们一起领略大师的风采!
原帖由 gzlaofeng 于 2008-12-18 10:01 PM 发表
可惜我没有太多的时间,如果有时间,我可以回答很多问题

不妨畅所欲言嘛!
很赞同J-M朋友的话,我从使用随身听开始聆听古典音乐,到拥有自己的音响,音响的升级使得大师们的演绎更加出色,但是无论什么时候,使用什么音响,音乐都可以给人带来感动

不要玩LP

我知道玩了LP你就回不了头了