昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

2008年酬宾第二炮

可以。目前我店陈列示范用的架子也是这样的,简洁是简洁了,然而有点单薄,您的担心是有点道理的,不过,到目前为止,我在市面上却没见过比它更好的架子。如果您也物色不到更好的,哪就只好张就一点吧。
21号买了一套,现在接电脑,声卡光纤输出(有坦克2496,和板载的光纤接口,感觉两块声卡数字输出效果差不多)。下载带DTS或Dobly的电影(不带多声道的就prologic转换),看电影很爽,听歌ape,效果觉得数码味重了点(声音有些发硬),总体觉得不错。。。
但觉得aego似乎做工粗糙了点(主要是解码器看起来有点流野,低音炮的板很薄,很怕声音大了会震飞了 ,小喇叭感觉还可以)

说的不对的地方,见笑了。。。
如果接电脑数字输出,看电影就用kmplayer(免费),powerdvd(好像是需购买的,破解的不知道有没有),听歌就用foobar2000(免费),资源在就在www.verycd.com那里下载,可以说是应有尽有。。。。

以上仅供刚开始接触所谓pchifi的朋友参考,经验老道的见笑了
原帖由 lingly 于 2008-6-26 11:47 AM 发表
sssye兄描述的非常详细了,辛苦了,我的碟片可能不是真正的DTS碟片,我目前片源不多,等以后再试。
aego5 在25平方内使用都是够的,但不能追求极致。

现在D9盘中都带DOBLY,和DTS概念实际是一样的,只要你解码器显示能识别DOBLY,说明你连接及设置无问题.DVD片子播放DTS音轨,解码器无法显示,很可能说明DTS音轨是假的
我是音响上的外行,没有老梁\JP这样的专家热心指点,网上其他各位热心朋友的大力支持和奉献,音响这东西一般人想玩得更好更深更广是不可能的~
原帖由 lz515 于 2008-6-26 03:05 PM 发表
多谢sssye朋友。如在北京,有机会我请你。

1:声卡解码以后的5.1信号可以被直接输送给到相应音箱,从而实现5.1声场当然没有问题;但是光纤/同轴输出的信号是一个信道传输,非常简单的0/1开关信号,外界 ...

多谢兄台抬举,我也是北京的,不过暂不在北京.有机会可以一聚
AEGO5我也是帮朋友买的,前一阵也看过脚架,确实市场上没看到什么太合适的.
霸必图的两款我和朋友看了觉得还算可以,一种就象你说的A1,另一款是带托盘式(短长方形)和卫星箱大小差不多的
看好的它的缘故就是颜色银色和白色AEGO5相接近.黑色的感觉不协调.
真东西看着一般般吧~
如能找到其他品牌卫星箱原厂的脚架,外观还是不错的,可能会更好,但有很大难度

回复 61# 的帖子

老梁,你那里要是可以比较便宜拿到这个架子,我就一齐订了。否则我就光订你的AEGO5箱了,架子我直接在北京买了?

解码器问题

我又试了一下堞片 “007皇家赌场”,选择语言“英语DTS5。1” 播放,但解码还是显示PCM 光纤 ,再选“英文杜比5。1”解码还是显示PCM 光纤,都不能自动识别 DTS 和杜比环绕。我的DVD是 SONY NS 50P 支持各种模式的DVD碟片。是不是可以确定是解码器的问题?
DVD机的总菜单中数字输出模式可调吗?
原帖由 lingly 于 2008-6-29 04:25 PM 发表
我又试了一下堞片 “007皇家赌场”,选择语言“英语DTS5。1” 播放,但解码还是显示PCM 光纤 ,再选“英文杜比5。1”解码还是显示PCM 光纤,都不能自动识别 DTS 和杜比环绕。我的DVD是 SONY NS 50P 支持各种模式的DV ...

如果按照你现状不知是否有声音?
如有声音,说明还是DVD里设置问题;
如果没有声音的话,说明信号未识别或线连接有问题
另外检查你的光纤是否有问题?不会是假光纤吧~,呵呵
SONY DVD不知菜单是什么样?
第一:声音要选择立体声
第二:数字输出一定要选源码(很可能你选了PCM)这个设定意思是不经DVD机自身解码,直接输出未解码的信号,到AE解码器去解码

如果以上都没问题,建议你再继续以下几个工作:
1.换台别的品牌DVD测试 朋友邻居家搬1台试试,如果别的品牌没问题,说明还是你DVD机自身的问题
2.别的DVD机如果还这样,再换1根光纤试试
3.以上两步都测试过了的话,很有可能是解码器故障